「味玉あっさり」@ラーメン専科 竹末食堂の写真10/31(木)17:10頃 初訪。

先客5名、後客5名。
券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。
木曜限定の「キビナゴ煮干し」と激烈に迷いましたが、初訪にてデフォで…

6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表面を油が覆った熱々仕上がりのスープはオイリー感程好く鶏ガラ出汁がジンワリ効いており、尖りのない円やかなカエシが合わさった美味しい鶏清湯醤油スープです。
初めの数口は独特な香りが少し気になりましたが、飲み進めるうちに消えてました。

白肌ストレートの細麺は茹で加減僅かに固めのプツプツッとした心地良い歯応えで、後半はスープを吸って薄茶に色付いた美味しい麺に^^

ゴロッとした分厚いチャーは味染みた噛み応えあるもの、メンマ数本はシャクシャク食感、青菜はシャッキリ仕上げ、味玉は黄身濃厚ゼリー状で、何れも美味しいものでした。

少し多めに入った白葱と刻み玉葱がスープと良く合い、アッという間に完食・完飲でした。

ハロウィンだったためか仮装した店長が強面お化け姿でしたが、席を立ちごちそうさまと言うと「ふざけた格好してスイマセンでした」と平謝り^^…全然OK!!Happy Halloween^^
接客も元気良く皆声が良く出ており好印象!
ごちそうさまでしたぁ〜♪

初訪問はデフォは基本ですw そうそう特製頼んで好みでないと二度と訪問ないですよね。
こちら名前は知ってましたが栃木ですよね。仕事ですかそれとも遠征?

虚無 Becky! | 2019年10月31日 21:15

店員さんから限定進められましたが…初志貫徹でデフォを^^;
今日は仕事でした!

ぴろリポ | 2019年10月31日 21:27