この日は阪急三番街で昼飯。コチラへ訪問しました。3年半ぶり2回目の訪問。ちょうど昼時12:00過ぎの訪問で待ち7名くらいで、回転は結構早かったです。前回は中華そばを頂いており、今回は気になったまぜそばを注文しました。少しして写真の一杯が配膳。結構大きめの器に表面は節がびっしりとかかっていて麺が見えないほどです。別器にタレがあり、見ると背脂と生卵が入っております。これを混ぜて、上から投入しました。麺はかなりの太麺で、うねった形状でタレとの絡みが良く、モチモチ感があってとても食べ応えがあります。スープは背脂のコクと魚介を感じるもの。ニンニクはふた山分ほどタップリ入っています。豚は塊状のサクッとした食感のもの。その他具材はもやし、カイワレ等。並みでも完食すると相当満腹感がありました。ニンニクもとてもきいていて、想像以上にガッツリした一杯でした。次回はつけめんを頂きたいです。