どうもです!
今回もガッツリと豚骨が響かなかったようですね。
>もしかすると、私の痛覚はお酒で麻痺していたかも知れません(爆)。
おっと!危ない危ない(汗)
辛さを楽しむのには良さそうなので、当方にはいいかも?
でも、身体のことを考えると・・・・ですね!
てつ | 2008年12月16日 15:42どうもです
私は当然3倍で。ん~いや2倍で(爆
酒が入っていたら3倍!って言ってしまうかも。
豚骨が香る店に行きたくなってきました・・・フクフクかぁ
UNIA。 | 2008年12月16日 16:10どーもです。
地元木場にもある、マルキン!
昔はよく飲んだ帰りや、4軒目!とかで
ラーメン食べずに飲んで、餃子だけ・・・
なーんてのもありました。
辛いラーメンというのも、ありましたね。
ここでは、博多ラーメンのみなので、挑戦してみたいと思います。
YMK | 2008年12月16日 17:16こんばんわ~
あっ 豚骨っですね~ しかもまる金!
先日 熊本系に行きましたが、豚骨もたまには良いですね~
でも 本場のは無理かなあ。
うこんさま | 2008年12月16日 21:18こんばんは
この支店ではこのメニューを食べていませんが、恵比寿の方の支店でこれを食べました
痛覚麻痺なんかしていませんよ!
自分が辛い物が大丈夫とかそういうことを抜きにしても、辛さ調整無しでは辛くありません
同行の方は、たぶん酔っていて赤い見た目から想像した味を言ったに過ぎないでしょう(笑)
前回は辛さ調節ができるなどとは知らずにノーマルで食べてしまいましたが
次回どこかの【まるきんラーメン】へ行ったら、3倍とかで食べてみます
えこひよ | 2008年12月17日 01:16
おうじろう

ひぐま

ソニ爺

RDBレビュー3度目です。今回も例に漏れず〆ラーです(爆)。
辛いのは得意でない私ですが、レビューしていないモノをと思い、上記メニューをコール。
何時の間にか頼まれていたビールで〆の乾杯をしながら、到着を待ちます(笑)。
到着。朱に染められた豚骨スープは、如何にも辛そうですねぇ〜(汗)。いただきます。
ほぉ〜、コレは思ったほど辛くありませんね〜。辛くありませんが、香辛料系の風味は感じられます。豚骨と相まってやや円やか風味になっていますが、豚骨の旨みなどは辛味に相殺されたか、あまり感じられませんかねぇ(苦笑)。
でも、意外にまとまっている感はあり、悪くはないです。
麺は極細ストレートの博多麺。ノーコールで若干硬めの塩梅。特に不満はありません。
具は、チャーシュー・モヤシ・キクラゲ・挽肉・青ネギ。特筆は無い模様。
完食。ごちそうさまでした。
うん、悪くはないです。ただ、進んでこのメニューを頂くかというと・・・私はやはりデフォになります(苦笑)。
因みに、残ったスープを同行者が味見したところ、一様に「辛い!」と言っていました。
辛さは3倍くらいまで出来るようなので、辛いのがお好きな方ならば、良いかもしれませんね〜。