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「夜二郎:900円」@麺屋 庄太 赤坂店の写真2019.11.08(金)晴れ 初訪問 22:40入店 先客6 後客6 22:47提供

遅い夕食を取りに赤坂へ・・・
17時から二郎インスパイア系が提供される当店を訪問。
入店して店内の券売機で「夜二郎」の食券を購入。
店員さんに食券を渡し、空いた席に着席。(ヤサイ増しなどのコールは無いみたいです。)
卓上にはフライドガーリック、自家製唐辛子、いりごま、練り唐辛子、おろしにんにく、旨味酢、黒胡椒が完備。
待つ事、約7分で提供されました。 

麺は大橋製麺多摩の角張ってやや捻れのある極太麺。
茹で加減はかなり固めの仕上がりです。
噛むとかなりハードな歯ごたえで、終盤まで固さのある食感が楽しめました。
麺量は200gぐらい?

具:豚×3・キャベツ・モヤシ・ニンニク・背脂

豚は大ぶりな角切りの物が3つほど乗ってます。
肉質はやや固めだが、程よく醤油ダレが染みて美味。
キャベツとモヤシの割合は3:7ぐらい。
若干生っぽいのでスープの下に浸し、暫くして食べるとシャキシャキして美味しいです。
ニンニクは細かな微塵切り。風味が鮮烈で新鮮です。
やはり二郎系には無くてはならない必須アイテム!!
背脂は大きな塊の物、細かな物がありバラエティ豊かな形状。
量はかなり多いです。仕上げに粗挽き黒胡椒が降られてました。
細かな背脂は柔らかく食感が良いが、大きな背脂は固く臭みがあり残念な仕上がり・・・
黒胡椒はピリッと辛さを感じます。

スープは二郎インスパイア系の豚骨醤油。
若干トロミがあり醤油ダレが利いた感じですね〜
出汁は豚骨中心で程よい濃厚さがありました。
野菜が多めなので後半はスープの味が少し薄く感じました。
背脂とスープを6割りほど残してご馳走様。

総評
麺は個人的に好みの食感でした。
総量が多くて二郎っぽい雰囲気が楽しめた一杯でした。
しかし、味はもう少し改善の余地ありですかね〜
接客はとても丁寧な対応。
次回は「家系らぁ麺」を食べてみたいです。
ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
こちら気になってる新店ですが、二郎系があったとは!これは狙わなくては(*^^*)情報ありがとうございます♪

poti | 2019年11月9日 09:14

こんにちは。
二郎系はもう一歩でしたか。
らぁめんはまずまずでしたよ。
家系との違いが気になってます。

kamepi- | 2019年11月9日 09:51

お、珍しく汁ものですね!?
それにしても・・・
ものスゴい時間に
ものスゴいモノ食べてますな~(^^;

なべ | 2019年11月10日 04:12