2008年12月06日 昼14:30くらいにいったら半分以上席が埋まってました。オードリーには何回か来たことはありますが、昼はなかなか来れなかったので勇次は初めてです。評価が高い合鴨ラーメンにしました。1300円です。スープは少し甘いかな。皆さんの採点を見て期待がふくらんでしまったのか、そこまですごいとは思いませんでした。俺みたいな貧乏だと、高ければ美味くて当たり前というのが根っこにあるので、そのせいなのかもしれません。麺は細麺ストレートで白かったです。具は合鴨3つ、つみれ2つ、水菜、ネギでした。つみれはやわらかくて、味もついててうまかったです。合鴨の肉はすこし硬くて食べにくかったです。合鴨という食材をよく知らないからなのかもしれませんが、ハムを食べているような感じでした。ネギは焼き鳥のネギ串にあるようなものがまるごと4つくらいあって、ぶにっとした食感が少し苦手です。量はかなりありました。それにしても高い。1300円なんてパスタなんかと比べれば安い方かもしれませんが、ラーメンでこの値段はすごいと思いました。
閉店の理由に関連した情報は急いで削除しました。 お店の方には大変迷惑をかけました。この場を借りて謝罪させて頂きます。 大変申し訳ありませんでした。
2008年12月06日 昼