ミシュランガイドで星を獲得の鳴龍の2号店として始まりその後、第2章として、本店とは離れて独立第2章になってからは、初突撃です!メイン街道では無いようですが、担々麺があるとのことで、コレはどうしても鳴龍と比べたくなってしまうのは人の性14時12分先客6名、あと客無し変な時間ですが結構入っていますね〜券売機右上の担々中華そばをポチッとナ!限定のアサリ生姜煮ご飯が50円とのことでソチラもポチッと!第1章の時と店内の雰囲気は変わらずです!待つこと7分でのご対麺です!残念ながら、やはり本家とは、オーラが違いますね…先ずはスープから!酸味がありますね米酢の酸味だそうです続いて花椒の痺れです!胡麻やナッツは、スープというまとまりではなく、スープ表面に層となり浮いているという印象合間からシャバ系な感じの鶏清湯スープが見えます本家も決して濃度やトロミがある訳ではありませんが、胡麻の風味やナッツの香りの華やかさが違います麺は細麺がデフォルトで、平打ちでもできると券売機のところに書かれていました!デフォルトの細麺にしましたが、細麺も平打ち気味な麺ですねー加水率高めな柔らか目な麺ですもう少しポッキリ麺の方が合うと思われます!ラー油の辛さが伝わってくる頃、レンゲに豆豉醬の甘み、そして大きめの挽き具合の挽肉が入ってきて味変!胡麻の殻の部分の黒いものがジャリジャリと歯にあたりますねでも胡麻の風味がしない…上に載る味変アイテムの量が少ないので、あっという間にスープに埋没してしまいましたラー油の辛さでネギの風味も感じられず麺が少なめのようで少々物足りない内に姿を消しました限定のアサリ生姜煮ご飯は、50円とお得^_^甘辛な穏やかな味付けシャバ系なツユと共にご飯に掛かります少し砂があったのはご愛嬌…どうしても、鳴龍さんと比べてしまい辛口な評価ですが、特別に悪い訳ではありません!替玉は、細麺だけのようなので、最初に平打ち、替玉で細麺にするのが良さそうですねー少々物足りない一杯ではありました!次は、順番が逆になりましたが、味の変更されたデフォルトの鶏か鴨の中華そばをいただきに行きたいと思います!ご馳走さまでしたー担々麺と言えば!大塚駅 鳴龍https://ramendb.supleks.jp/review/1204100.htmlオレンジと緑は補色の関係^_^美しい麺顔にそんな隠れ技も思わせる!
その後、第2章として、本店とは離れて独立
第2章になってからは、初突撃です!
14時12分
先客6名、あと客無し
変な時間ですが結構入っていますね〜
券売機右上の担々中華そばをポチッとナ!
限定のアサリ生姜煮ご飯が50円とのことでソチラもポチッと!
第1章の時と店内の雰囲気は変わらずです!
待つこと7分でのご対麺です!
残念ながら、やはり本家とは、オーラが違いますね…
先ずはスープから!
酸味がありますね
米酢の酸味だそうです
続いて花椒の痺れです!
合間からシャバ系な感じの鶏清湯スープが見えます
デフォルトの細麺にしましたが、細麺も平打ち気味な麺ですねー
加水率高めな柔らか目な麺です
もう少しポッキリ麺の方が合うと思われます!
胡麻の殻の部分の黒いものがジャリジャリと歯にあたりますね
でも胡麻の風味がしない…
ラー油の辛さでネギの風味も感じられず
麺が少なめのようで少々物足りない内に姿を消しました
限定のアサリ生姜煮ご飯は、50円とお得^_^
甘辛な穏やかな味付け
シャバ系なツユと共にご飯に掛かります
少し砂があったのはご愛嬌…
少々物足りない一杯ではありました!
ご馳走さまでしたー
担々麺と言えば!
大塚駅 鳴龍
オレンジと緑は補色の関係^_^
美しい麺顔にそんな隠れ技も思わせる!