「らぁ麺生ハムフロマージュ~リゾット用ご飯付き~」@Ramen ドゥエ Edo Japanの写真「松阪豚のチャーシューにぎり」もポチッとナ!
いけない!リゾットも付くんだった!
食べ切れるかなぁ…
豪華なランチタイムでしたー

12時33分、先客3名に接続です!
満員のせいか、そこまでの高級店の雰囲気は薄れて入り易く、先ずは一安心^_^

トマトのメニューのレビュー写真にやられて宿題店にしていましたが、あちらのメニューは14時以降なんですよねー
でも、他のメニューも気になるので来てしまいました!

標題のフロマージュをポチッとナ!
味玉と「松阪豚のチャーシューにぎり」もポチッと!
先輩方のレビューにもありますが、店内横長の長〜いカウンターが1本あるのみ!
カウンターも奥行きも長くゆったり
全員が同じ方向を向いてラーメンをいただきます!
長〜いカウンターの両サイドの壁がどちらも鏡になっているので、とても広くゆったりの空間に思えます!

グリーンの瓶に入って水が提供させます!
水のお代わりできるのかは不明!

お箸、レンゲ、ティッシュ、胡椒は、先輩方のレビューで勉強の通り、テーブル下に引き出しがあり、そちらに入っています!
余計なものは仕舞って美しく

待つこと5分で、松阪豚のチャーシューにぎりの登場!
写真を撮る間も無くラーメンの方も登場!
麺を食べ終えたらリゾット用のご飯をお持ちしますので声を掛けてくださいと札を渡されます!
ご対麺です!
おぉ!映える麺顔ですねー
丼の淵には生ハム
真ん中には、チーズフロマージュが2山浮いています!
イタリアンの出身のシェフの方のようなので、斬新な組み合わせですねー

赤=生ハム
白=チーズフロマージュ
緑=ネギ
でイタリアの国旗のイメージと思われます🇮🇹

先ずはスープから!

塩ベース
黄色いオイルはオリーブオイルやチーズ由良の油分かと
油っこそうな見た目ですが、意外にあっさり
チーズフロマージュは冷たく、それ故に形を保っていますが、次第にチーズが溶けていきます
チーズフロマージュはスープに混ぜずに麺に絡めていただくようなので、溶けてしまわない内に麺に移ります!

麺は加水率高めのモッチリ系の細麺ストレート!
チーズフロマージュは酸味のある滑らかなクリーム
絡めると、もはやパスタのソース
Buono!美味い😋

生ハムは塩味強めの赤身部分
スモークの香りなどは無く、王道なプロシュートですね
クリーミィさに飽きたときの味変的な要素です

名古屋コーチンの味玉は、先輩のレビューですと別皿での提供でしたが、丼の中にいます!
温かく、そして中はゼリー状でした!
チーズフロマージュを付けても美味い!
麺に絡めてまいうーです!
不思議とネギも合います

松阪豚のチャーシューにぎりは、焦がし醤油の香りのジェルが掛かった厚めの豚バラチャーシューとネギの一品
2つで400円とお値段がしますが、場所柄ですねー
一口でパクリ!
濃いめのジェルの味でチャーシューは食感柔らか
ネギが香ります!

麺が無くなり札と交換でご飯が提供されます!
(写真アップしておきます)
変形のお洒落な器に五穀米ですねー
ナッツのようなものもチラホラ
水菜は彩りだけでなくシャキシャキとした食感と青くさい香りを楽しめる一品でした!
特にご飯に味付けはなく、少しそのままいただいてからスープにドボン!

完全なるリゾットで、ラーメンスープにご飯を入れているという感じは皆無!
完飲完食ですが、レンゲでご飯粒が掬いにくく丼を持ち上げてかき込むのも躊躇われるお店なのでちょっと最後がねー
数粒のライスを残してフィニッシュ!

大変、変わり種なラーメンでした!

ご馳走さまでしたー

フレンチシェフの変わり種限定のあるお店
稲荷町駅 稲荷屋
限定メニューが美味い😋
レビューは、カリフラワーのアイスクリームの載ったラーメン!