これを食らって、5時半くらいにしんゆり。 イオンでちょっと皆さんの御飯を買って帰った。 笑点特大号2時間を、まぁ久しぶり。 で、ホントの備忘録。 今回のヒトカラ、2軒目で気がついたことが、BadApple歌ってないやと。 DanceMonkeyにおおっと思って忘れてしまったね。 1回目カラネット、ライブダムスタジアム↓ TEMPEST/石原夏織 馬と鹿/米津玄師 Senorita/Shawn Mendes& Camila Cabello Do They Know It's Christmas /Band Aid 雪にかいたLOVE LETTER/菊池桃子 白い冬/ふきのとう Ray Rule/石原夏織 サクリファイス/まふまふ 旅路宵酔ゐ夢花火/徒然なる操り霧幻庵 ヤングアダルト/マカロニえんぴつ マリーゴールド/あいみょん Boy With Luv/BTS 夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46 憧憬と屍の道/Linked Horizon ノーチラス/ヨルシカ 宿命/Official髭男dism Dance Monkey /Tones And I イエスタデイ/Official髭男dism Sweet But Psycho/Ava Max Someone You Loved /Lewis Capaldi Truth Hurts /Lizzo バウムクーヘンエンド/Eve こんなに好きになっちゃっていいの?/日向坂46 Old Town Road /Lil Nas X bad guy /Billie Eilish Sucker/Jonas Brothers Break Up With Your Girlfriend I'm Bored/Ariana Grande
2軒目、カラオケ館、JoysoundMaxGo ややゆるめに ひとり紅白?な感じ(今日発表だと思わなかった) TEMPEST/石原夏織 I swear/sweet ARMS Flamingo/米津玄師 失恋/里中茶美 ニア/夏代孝明 Snow halation/μ's この世の果てで恋を唄う少女/亜咲花 JESSIE'S GIRL/RICK SPRINGFIELD Authentic symphony/ChouCho(ちょうちょ) IRIS/GOO GOO DOLLS 妖精たちのTea Party/松田聖子 MISSING YOU/JOHN WAITE 天国にいちばん近い島/原田知世 恋人達のペイヴメント/THE ALFEE 亡國覚醒カタルシス/ALI PROJECT 忘れ雪/オフコース 秋の貝殻/Qlair ゴーゴー幽霊船/米津玄師 C調言葉に御用心/サザンオールスターズ Pray(LIVE GALAXY -GENESIS-)/水樹奈々 グッドラック LOVE/田原俊彦 ノーチラス/ヨルシカ VALOTTE/Julian Lennon Raise/小倉唯 悲しみ2(TOO)ヤング/田原俊彦 こんなに好きになっちゃっていいの?/日向坂46 宿命/Official髭男dism 白く咲く花/小倉唯 PERFECT/Ed Sheeran boyfriend/Ariana Grande & Social House
今年もあと2ヶ月、有給も残っているので、2回ずつなんて思っている。
行けるかな?まずなんとか。
やることはいつもと同じ、同じことやっても飽きない。
楽しいからと、毎日コレだとどうかだけど、お金があったとしても。
サボるのは、たまにだからよいのだ。
などと。
ヒトカラして、パン食らって、またヒトカラして、締めにラーでもと。
ラーは、行ったことのないお店にと思っている。
この界隈、まだあるけど、あんまり行きたくない。
屋号は行ったことはあるがというのを除いても。
王者?神保町二郎は、2列目がそこそこ並んでいた。
二郎なんぞ食える腹具合ではない、食べホの後。
お茶の水の駅前に、いくつか店があった、AJITOとか?
と思ったが、この店をふと見てみると、限定があった。
ブラックとな、喜多方のブラックである。
麺量はさほど要らない、780円と。
券売機を操作、と肉そばと言うのが出てきて、980円と。
そっちに乗ってみた、大盛りは回避?
相変わらず、キレイなお店。
ということのあるのか、女性のひとり客が、こんな時間でも。
女性のが多いのではというくらい。
支店ということだが、他の店舗?どころか、この店はこの店?
などと思ってしまっている。
好き嫌いというのに、好きなジャンルというのがある。
ジャンル?ラーメンの種類のことだ。
ラーな感じだと、麺がこう、スープがこうということ。
家系、とんこつ?そんな大きな分類ではない。
で、この店は、私の好きなジャンル。
麺が手打ち、もっちり麺、汁がキレのいい、生姜も感じる醤油。
それで、ブラック?
富山ではない。
肉そばということで、肉の種類を選ばせてくれる、6枚あるのだ。
3種類、ロース、バラ、あと?
ブラック、背脂をかなり溶かしている。
濃い醤油と脂で甘いという。
汁、麺が私の好きなジャンル。
で、黒胡椒をそこそこかけて出てきた。
胡椒がエッジ?ということ?
肉は、たくさんある小口のネギ、細切りのメンマ?
で合わせるというか、薬味。
肉は旨い、肉で旨いというのも色々あるが。
低温調理ということでよいのか?
肉の旨みが引き出されているのを堪能。
インスパイやなどの、神豚とは異なる。
まぁ、どっちもありがたいが。
この逸品は、麺と肉が半分と。
ありがたい食い物である。
女性も肉そばということで、肉を食らっている。
また、腹が膨れているから満足できる内容でもある。
麺をもっちりと喰らい、汁は濃い醤油で甘い。
炭水化物を塩分と糖分で流し込む。
極めて基本的には、これ以上の味覚の種類はない。
やや寒くなってきたことにも、ありがたい一杯であった。
しかも、熱々ではない。
この店、話題なのではないが、幅広くかなり支持されている。
そう思う。
備忘。
月曜が雨で走れず、しかもちょい残りで、体幹もやめた。
後は、朝ランとという生活。
今朝は、ちょっと余計なことをしていたので、ちょい短めのラン。
ちょっと暖かい、気温も上がるらしい。
いつもよりひとつ遅い電車で座っていく。
8時に歌広場が、昼料金になるまで、時間を潰す。
というか、ちょっとの仕事?ができる。
それにしても、働かなくていいというのは、こんなに心がやすらぐ。
せわしなくなくなるという。
いつものサボりように?8時からカラネットで、ライブダムスタジアム。
昼食って、12時半くらいから、神田の北口のカラオケ館。
ここのJoysoundは、最新機種の部屋に。
MaxGo,取立てて新しい機能はなかった。
でも、音を拾ってくれる。
昼は、霞ヶ関のサンドッグイン。
スマホが新しいから、キレイな写真が撮れる。
木曜は、ガツガツしたお客が少なくて、落ち着いて食える。
ただ、いつもと違って、リーマンじゃない人の方が多かった。
カツサンド、しばらく出てこなかった。
少し、パンの種類が減っている気はする。
でも、ありがたい。
大手町界隈で移動、日比谷公園では、港町魚介フェアみたいのをやっていた。
飲むにはいい感じ、でも何も食えない。
神田界隈から秋葉原神保町と定点観測。
古書祭りでも最近来たが、このあたりを歩くだけでもいい。
これを食らって、5時半くらいにしんゆり。
イオンでちょっと皆さんの御飯を買って帰った。
笑点特大号2時間を、まぁ久しぶり。
で、ホントの備忘録。
DanceMonkeyにおおっと思って忘れてしまったね。
1回目カラネット、ライブダムスタジアム↓
TEMPEST/石原夏織
馬と鹿/米津玄師
雪にかいたLOVE LETTER/菊池桃子
白い冬/ふきのとう
Ray Rule/石原夏織
サクリファイス/まふまふ
旅路宵酔ゐ夢花火/徒然なる操り霧幻庵
ヤングアダルト/マカロニえんぴつ
マリーゴールド/あいみょん
Boy With Luv/BTS
夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46
憧憬と屍の道/Linked Horizon
こんなに好きになっちゃっていいの?/日向坂46
Old Town Road /Lil Nas X
bad guy /Billie Eilish
Sucker/Jonas Brothers
ひとり紅白?な感じ(今日発表だと思わなかった)
TEMPEST/石原夏織
I swear/sweet ARMS
Flamingo/米津玄師
失恋/里中茶美
ニア/夏代孝明
Snow halation/μ's
この世の果てで恋を唄う少女/亜咲花
IRIS/GOO GOO DOLLS
妖精たちのTea Party/松田聖子
MISSING YOU/JOHN WAITE
天国にいちばん近い島/原田知世
恋人達のペイヴメント/THE ALFEE
亡國覚醒カタルシス/ALI PROJECT