ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです。
味噌の章さんは淡路町にもあって冬に
食べてます(#^_^#)
ただ、つじたさんで行くのはこの店だけ
後はグループになった田中そば店だけ😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年11月14日 18:25こりゃ残念でしたねー😣
私もラーストは6〜7年行ってないです🤔
もう行くことないと思います😁
NORTH | 2019年11月14日 18:36こんばんは(*^^*)
赤湯インスパな割りには中途半端な感じですかね。
淡路町には一度行きましたが、その頃から
私の中でつじ田神話が崩れてます。
としくん | 2019年11月14日 22:03こんばんは〜
かなり残麺な結果になりましたね😅
次いきましょ、次❣️
銀あんどプー | 2019年11月14日 23:49おはよう御座います。
提供する調理人の悪さで、看板に汚点ですね…
むつみやが、外資系になったとは?
知らなかったです。商売とラーメン作りの
両立は、厳しいですね…。
あひる会長 | 2019年11月15日 05:12色々と残念でしたね。
ラーストは通りががっただけです。
何とはなく入店する気にばなれなくて。
むつみ屋の件は最近知りました。
おゆ | 2019年11月15日 08:09
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
ひゃる
ファイヤーめん

汐留次郎

これで970円~ トッピ忘れちゃうしさ。怒っちゃうんだよぉ~
・・・この場所、東京駅のラーストに来たのは何年振りか。調べると七年数か月振り。
ただでさえ混雑するこのエリア、日曜だからなおのこと。それでもまあ、11時20分頃だから、まだ少し早い時間帯。この店も待ちはなし、
出てきた一杯・・・
ありゃ? なんじゃこれ? 何か足りないよな・・・
あ! あのさ、いや、あおさ。これがないとカレールーの入っていないカレー、あるいは味噌が入っていない味噌汁ってなもんだ。
まあ、そこまでではないが。
卓上にはね、あおさが入った瓶があるのよ。つまりは、お好みで自分で入れろって、か。それはまことに親切ではありませんか? 違うと思うよん~
・・・隣の客も同じモン頼んでたんだよ。チラッとみたら、青海苔、乗ってやんの! つまり、ボクの一杯に乗せるの忘れたんだわ。こら。そんなに混んでないだろ。だからラースト、嫌なんだよ。
だったら来るな~ 来て食べるな~
ちょっと麺の湯切りが甘くないか? いや、間違いなく甘い。それにスープがやたら「淀んで」いる様な感じである。ただ、そこは味噌ラーメン、しかも赤玉で辛くしちゃってるからさ、細かい部分は見えなくしちゃうさ。これが味噌ラーメンの良いところでもあるし悪いところでもあるな。
此処のメンマ、いいね。そこだけは間違いないわ。チャーシューはペラペラだったよ。
ま、ね、期待もしちゃあいないけど、接客もなんかおざなりだしな。それに970円は流石に コラッツ! って思うわな。おそらく日本一集客力高い場所だろ、此処。ショバ代、相当高いだろうから、仕方ネーナ。まあ、気軽に手軽に山形辛味噌喰えるからさ、地方から、特に東京以西から来られた方にはいいんじゃね~ ボクはもう此処にはこないけどな。ごちそうさん~
にしても、ラースト、今年の6月で10周年だったそうだ。随分と店が入れ替わったな。当初は「むつ●や」さんも出てたんだよ。アソコさ、6年位前に自己破産しちゃったんだよな。今は創業者とは全く無縁の香港系の資本だとか。なんか、10年ひと昔って感じだわ。
退店時12時少し前。勝ち負けははっきりしている。「六」は何人、並んでいるんだろう、という感じであるが、ある店は並びが出来るどころか、店内もガラガラ状態であった。
こういう場所に出店するのは、ある種、ステータスなのだろうが、こうも客入りがはっきり見えてしまうと、ガラガラの店は、本店、ダイジョウブなんだろうかと考えてしまうな・・・
そうそう、自宅近所のスーパーで東北フェアを開催してた。生拉麺が結構種類、売っていて、当然「赤湯からみそ 龍上海」もね。ただし! 発売元は! アイラン●食品というところで、所在地は! 香川県~ くす。
あ、買ったよ。作って家でカミさんと喰ったよ。当然、あおさは入れましたわよん~