『新福菜館 秋葉原店』さんで.微妙な1杯を頂き、お次はコチラ『らーめん 飛粋』さんへ♪店に到着したのは午後1時頃でしたが、店内は満席で待ち客は12名とかなりの盛況ぶり。およそ30分ほどの待ち時間を経て店内へとご案内。先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。メニューは『らーめん』・『からしめん』・『芳醇らーゆそば』の三本柱にトッピングといった構成。チャーシューは『もも』と『ばら』から好みに応じて選択が可能。今回は迷う事なく『らーめん もも』のボタンをプッシュ!食券を提示しますと好みを訊かれ、魔法の呪文を唱えます。豚骨と鶏を別々の寸胴で炊かれるというスープは、凝縮された動物系の旨味が非常に分厚く、濃厚で粘度感高めな仕上がり。表層には惜しげもなくたっぷりな鶏油が張られ、独特の甘さと十分なコクを演出しており文句なしの美味さ。麺は家系ではお馴染みの酒井製麵謹製とされる平打ち状の太麺。やわらかめ仕様が功を奏し適度なもちもち感を備え、スープとの相性もバッチリ。燻製されたもも肉チャーシューはミッシリとした食感で、芳ばしい風味を伴い増さなかった事を激しく後悔。その他の具材はほうれん草に海苔3枚・薬味ネギと家系では鉄板のトッピングアイテム。いや~、非常に美味しかったです!今まで数多くの家系を食べて参りましたが、満足度の高さは間違いなくトップクラス!また蒲田に降り立った際には必ずお邪魔します!ご馳走様でした。
いや~、非常に美味しかったです!
また蒲田に降り立った際には必ずお邪魔します!