麺処ろくめい海老塩そば 900円初訪問♪13:00少し前訪問で店内4割程の客入り。入口左奥の券売機で表題を購入。カウンターに着席。テーブル席もあり家族連れや会社の同僚たちで賑わう。直ぐに着丼DE∀TH‼︎直ぐに海老臭(笑)ガツンと海老臭(笑)先ずはスープを一口…魚介スープに海老や海老油が効いた海老の為のスープ!麺は三河屋製麺の全粒粉入りの細麺。歯応えよくスープも持ち上げて旨い。トッピングのオマール海老は殻ごと食べれてグッド!しっとり鶏レアチャーシューも旨い。デフォで味玉が付くのはありがたい。スープが優しいので完食完飲です。途中…いや、早々に飽きが来る…かな?あっさりしてるので⁉︎何かトッピングに工夫が有れば?とにかく後一つで大化けしそうな一杯!愛想のいいご夫婦⁉︎が好印象!また来よう!後、鼻を噛んだティッシュが捨てられるゴミ箱が入口辺りにあると助かるかな?ご馳走さまでした。
海老塩そば 900円
初訪問♪
13:00少し前訪問で店内4割程の客入り。
入口左奥の券売機で表題を購入。
直ぐに着丼DE∀TH‼︎
直ぐに海老臭(笑)ガツンと海老臭(笑)
デフォで味玉が付くのはありがたい。
スープが優しいので完食完飲です。
愛想のいいご夫婦⁉︎が好印象!また来よう!
ご馳走さまでした。