11月23日(土・祝)10時15分訪問(^_^)v開店まで45分ありますので、店舗前の駐車場の車中で待機していると他の人も来ましたので、店舗前の縁台に移動。しばらくして、「今日は寒いので、店内で待っていただきます」との事m(_ _)m提供は、定時の11時からだとの事ですが、ありがたい。入り口右手の食券機で「限定B(850円)」「いわし丼(450円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。限定Aが「里芋と煮干のとろ〜り濃厚つけ麺」、限定Bが「濃厚まぐろそば」で今日は各25食との事なので多くのお客さんが限定を注文していますね。本当は、デフォの白や黒もまた食べたいのですが、限定があるとついそちらを食べてしまいますねσ(^_^;)まあ、ここは何食べても美味しいですが。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいつものようにスープから飲んでみますが、わずかですが魚くささが感じられますが、上に乗せられた針生姜を混ぜ込むと、一瞬のうちに感じられなくなります。魚の扱いのうまさに驚かされますね。だって、針生姜を混ぜ込まなくても二口目からは気にならないレベルなんですから。濃厚なスープと細麺の組み合わせもとても良く、いつまでも食べていたくなりますが、大盛り不可のため、そうもいきません。だからこその「いわし丼」。はじめに二口ほどはそのまま食べましたが、後はまぐろそばのスープを丼に移し、お茶漬け風にして楽しみます。店を出ると、外待ちは5人ほど。やはり、天気が悪いのでいつもよりは空いている感じですね。
提供は、定時の11時からだとの事ですが、ありがたい。
まあ、ここは何食べても美味しいですが。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
魚の扱いのうまさに驚かされますね。
だからこその「いわし丼」。
店を出ると、外待ちは5人ほど。
やはり、天気が悪いのでいつもよりは空いている感じですね。