「昭和ラーメン750円」@博多 昭和ホルモン食堂 銀座店の写真2008/11/1 夜〆

飲みに行った店でメニューを見たら予期せずとしてラーメンがあった。しかもメンドルと言われるアイドルの色紙やら、ラーメンとして主張していた店なので最後に注文してしまった。帰ってからRDBみたら、もう登録されてたんですね♪
 先客は日曜の夜だからか、いない。途中目の前の高級店にビップと思われる方が来て、SPみたいな運転手が時間の合間に食事しに来た。。。

出てきた物は具に海苔、ネギ、キクラゲ、ナルト、ばら肉とある。テーブルにある高菜はザク切りのタイプで、そんなには辛くはなかった。
 麺は細麺。分けて食べたから量は不明だ。。。
 スープは予想以上に本格的だった!なんだか似た味を思い出してか、その後に悪乗りで友人と呑龍を二件目にしたのはやりすぎた♪

モツニララーメンも同伴した方は食べていたが、モツニラ付けると200円アップ!ラーメン屋のトッピングと考えると安くないが、ホルモン系のメニューは780円と考えると割安なのかな。

たける(喫煙者)さん、こんにちは! コメントありがとうございます。

> 夜もホルモンの割には少し高く感じました。
撮影したメニュー写真を見比べていると、どうもホルモンは値上げしたようですね。

たける(喫煙者)さんのレビューにもありますが、
> モツニラ付けると200円アップ!
この価格差も、以前より大きくなったようです。

ところで先日、この店のチャンポンを食べました。いやぁ……この店ではイチオシです。
次回あたりアップします!

では!

miles | 2008年12月8日 00:06