「煮干しそば(中)750円」@煮干そば とみ田の写真1ヶ月振りの訪問です。吸い寄せられるように来ちゃいますね。

小雨混じりの午後2時過ぎ、13人待ち(1家族が寒さで車での待機)に接続。今日は、ここからが長かった〜
45分待ってやっと、店内に、さらに店内で10分程、約1時間かかってしまいました。

列に並ぶ前に、標記のメニューを券売機で購入しましたが、新商品「煮干からそば」が出ていることに気付き、次回への宿題。

また、消費税増税に伴う値上げについて、麺量を変える(減らす)ことでの〔例;中250g→中200g〕対応みたいです。大盛は値上ってました(300g・800円→850円)が(詳しくは、メニュー写真を参照)。

煮干し耐性がまだまだの自分ではあります。ここの「煮干そば」は、美味しくいただけるギリギリライン。これ以上のエグ味が来たらツライかな。

つけ麺の方がクリーミーなつけ汁、初めての方・子供さんは、こちらの方がいいかも。
本日も、子供が「つけ汁もっと付けて〜」と、親にせがんでました。

いずれにしても、「煮干そばとみ田」さんは、煮干しを食べやすくする革命を起こしたことは間違いないですね!

煮干そばはデフォルトは細麺になっていますが、太麺にも変更は可能。まだ、挑戦したことはなく、これも次回への宿題です。細麺(中=200g)でも美味しくいただけますが…。

煮チャーシューもトロけて、いいバランスです。きざみタマネギも欠かせない脇役、太メンマもいい仕上がり。
今日も、完飲完食しちゃいました。

また、磁石に引き寄せられる砂鉄のように訪問します。ご馳走様でした。