朝霞駅南口の近く、朝霞市議候補の選挙事務所が隣で、この日は選挙が近いらしく、事務所前は運動員がたくさん集まっていました。初訪問ということで基本の中華そばを。並盛でも240gとヴォリューム大なので、160gの小盛ワンタンにしました。節感たっぷりの醤油スープは永福系でしょうか。ラードの膜が覆ってはいないまでも、かなり熱々です。少しとろみ掛かってもいますが、しつこくはありません。麺は少し縮れた細麺、小ぶりなチャーシュー3枚とメンマ、とてもバランスが良いです。ワンタンは肉がしっかり詰まっていますが、スープの味を変えてしまうものではありません。かなりレベルの高い店だと思います。つけ麺や麻婆麺などの変わり種もあるので、今後試してみようと思います。近くのコインパーキングは20分100円、結局200円払いましたが。