2019-242杯目(10月25杯目)🍜⭐塩チャーシューそば@アンタイヌードルズ〒東京都昭島市朝日町1-3-14🚉中神駅 🚶1分----------------------------------------------------2019/10 平日夜 初訪問この週は夜移動・・のつもりが仕事早めに終わり夕方移動通常より若干近いスタートポジションなので、以前から温めてた西東京攻めプランを決行1945やっと到着💦遠かった💦熊本で知り合った麺友aniさんのホームへ念願ハツホーヽ(^◇^*)/発注リスト・ビンビール¥500・チャーシュー盛り合わせ¥450・塩チャーシューそば¥930・カップ茶碗蒸し¥100<合計¥1980>先にビールとチャー盛りをいただき一人カンパーイ🍻ぐび~♪ビールが旅情に染みるチャーシューは、鶏胸レア1枚、豚肩ロースレア1枚、豚バラ2枚、サイドにもやし豚バラは甘味たっぷりでとろける旨味♪肩ロースは吊るし焼きされてて燻香がたまらん!鶏胸はしっとりジューシーチャーシューうま!⭐塩チャーシューそばラーメン🍜はaniさん一押しの塩をチョイススープは香味油で厚みを持たされたまったりした鶏&魚介清湯♪出汁感の後に煮干ふんわりくる波状攻撃!麺は約1x1.5mm断面のストレート細麺多加水のような透明感と低加水のような香ばしさを併せ持つハイブリッドな小麦風味スバラ✨煮干と麺の香ばしさが呼応しあって風味の余韻がたまらん!めっちゃくちゃウメ~ヽ(^◇^*)/具材は、先の3種チャーシューが各2枚ずつ、海苔、アーリーレッド、穂先メンマ、三つ葉肉がめちゃ旨い、皿&増しでかぶるがこのオニキュはなんぼでも食べたい♪増して大正解アーリーレッド、三つ葉のアクセントがまたたまらん♪さて、こちらのお店には“カップ茶碗蒸し”なるおもろいメニューが残しておいたラーメンスープに卵入れてチンしてラーメン出汁ひたひたの茶碗蒸しが完成これ、間違いなくこの時この瞬間、この世で一番旨い茶碗蒸しを俺が食べてる!この感覚♪三つ葉入って和の癒やし♪煮干香る茶碗蒸しってのもラーメン屋ならでは!これめちゃめちゃええやん、色んなラーメンで食べてみたい関西でも誰か初めてくれんやろか!退店時に店主さんとしばしaniさんや熊本のラーメン屋“LIFE IS JOURNEY”の話を、ほんの一瞬だけ😅LIFE IS JOURNEY斉藤店主とは同門とのことへ~、そんな縁やったんですな~もっとゆっくり話せれば良かってんけど、繁盛して忙しそうだったので挨拶させていただきオイトマいや~aniさんに会うまでは聞いたこともないお店だったが、この地域のヲタさんらが集うのも食べて納得またいつかお邪魔したいお店♪
🍜⭐塩チャーシューそば
@アンタイヌードルズ
〒東京都昭島市朝日町1-3-14
🚉中神駅 🚶1分
2019/10 平日夜 初訪問
この週は夜移動・・のつもりが仕事早めに終わり夕方移動
通常より若干近いスタートポジションなので、
以前から温めてた西東京攻めプランを決行
1945やっと到着💦遠かった💦
発注リスト
・ビンビール¥500
・チャーシュー盛り合わせ¥450
・塩チャーシューそば¥930
・カップ茶碗蒸し¥100
<合計¥1980>
先にビールとチャー盛りをいただき
一人カンパーイ🍻ぐび~♪
ビールが旅情に染みる
豚バラは甘味たっぷりでとろける旨味♪
肩ロースは吊るし焼きされてて燻香がたまらん!
鶏胸はしっとりジューシー
チャーシューうま!
⭐塩チャーシューそば
ラーメン🍜はaniさん一押しの塩をチョイス
スープは香味油で厚みを持たされたまったりした鶏&魚介清湯♪
出汁感の後に煮干ふんわりくる波状攻撃!
麺は約1x1.5mm断面のストレート細麺
煮干と麺の香ばしさが呼応しあって風味の余韻がたまらん!
めっちゃくちゃウメ~ヽ(^◇^*)/
増して大正解
アーリーレッド、三つ葉のアクセントがまたたまらん♪
残しておいたラーメンスープに卵入れてチンして
ラーメン出汁ひたひたの茶碗蒸しが完成
三つ葉入って和の癒やし♪
煮干香る茶碗蒸しってのもラーメン屋ならでは!
これめちゃめちゃええやん、色んなラーメンで食べてみたい
関西でも誰か初めてくれんやろか!
LIFE IS JOURNEY斉藤店主とは同門とのこと
へ~、そんな縁やったんですな~
またいつかお邪魔したいお店♪