1070円。2019.11.28(木)、21:00頃訪問。新店先UP。卓上には胡椒ミル。前日(オープン当日)、レジの進まなさで離脱。気になってまた来てみた。昨日よりはレジがスムーズ。注文後の出来上がりはけっこう早い。「鶏ガラベースに昆布やホタテの旨味」「ゴルゴンゾーラ入りの特製濃厚クリームチーズ」油層ありの清湯鶏塩スープ。まずはチーズを混ぜずに。鶏油効果もあるか。厚みを感じる鶏の味わい。塩気はけっこう強め。しっかり軸となっている。ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズ。ちゃんと量あり。青カビチーズの風味がしっかりとする。全体に広がっていき、カルボナーラ感のあるスープに。麺は昔と変わっていなければ"春よ恋"使用。断面角の中細ほぼストレート麺。硬さは普通。小麦風味は普通にありくらい。啜り心地、スープ絡みがいい。麺量は少なめ。生ハムはしょっぱめ。旨い。スープだけでなく、意外と麺とも合う。アリ。九条葱。合う。麺が少ないのでサクッと完食。数年ぶりに食べたが、当時の印象ままで、旨かった。スープしょっぱめ、チーズも塩分少しあり、生ハムもしょっぱめ。がんこ並のしょっぱ旨ラーメン。濃い味好きとしては全く問題なし。かなり塩分高いと思われる&ブルーチーズのクセで、食べ手を選びそうだが、支持はちゃんとあるようだ。サクッと終わったので、気になったレモンらぁ麺のハーフサイズ(3辛)も。完食後、フロマージュのスープは完飲。
noさん、こんにちは。 due Italianが溝口にできていたとは。 しかし溝口は遠いなー。気分的には市ヶ谷のdue Italianに行くのとあまり変わらない・・・。 横浜と川崎西部の交通の便、もうちょっとなんとかならないかなー。
「鶏ガラベースに昆布やホタテの旨味」
「ゴルゴンゾーラ入りの特製濃厚クリームチーズ」
油層ありの清湯鶏塩スープ。
まずはチーズを混ぜずに。
鶏油効果もあるか。厚みを感じる鶏の味わい。
塩気はけっこう強め。しっかり軸となっている。
ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズ。
ちゃんと量あり。青カビチーズの風味がしっかりとする。
全体に広がっていき、カルボナーラ感のあるスープに。
麺は昔と変わっていなければ"春よ恋"使用。
断面角の中細ほぼストレート麺。
硬さは普通。小麦風味は普通にありくらい。
啜り心地、スープ絡みがいい。
麺量は少なめ。
生ハムはしょっぱめ。旨い。
スープだけでなく、意外と麺とも合う。アリ。
九条葱。合う。
完食後、フロマージュのスープは完飲。