じょっぱりに行こうとした所、営業していない。急遽こちらでの評価の高いこちらに初訪問。レビューを見ると人気店で並び覚悟をしていたが、土曜夜7:20の到着でなんと先客0人。初めてなので、オーソドックスに醤油ラーメンを選択。中盛、大盛は無料との事で中盛を選択。麺は茹でる前に再度上から押して縮れを作っているようだ。10分程待って着丼だ。まず、スープだ。魚介系の出汁?の風味が出ていてとても美味い。次に麺だが、平打で加水率高めのピロピロした縮れ麺。これが美味い。かつて食べたらーめんかねまつで食べた麺に似ているかな。チャーシューもジューシーで美味しかったが、残念なのがシナチクだ。細かく刻んだもので私の好みではないし、シナチクは歯応えを含め食感を楽しむものと思うので、これについては何を狙っているのか良くわからないかな。麺が美味しいのであっと言う間に完食した。次はつけ麺にもチャレンジしたい。
麺が美味しいのであっと言う間に完食した。
次はつけ麺にもチャレンジしたい。