「醤油鶏そば(麺硬め) 800円」@鶏そばムタヒロ 花小金井店の写真ムタヒログループから暖簾分けの鶏そばムタヒロ花小金井店の出店情報を先日仕入れ、オープン5日目に訪問🚙‬
拝島店に続いて猿屋一家の運営とのこと。

平日2時過ぎだったこともあり先客3名。綺麗な素木のL字型カウンター10名程の店内は、スタッフ3名でスナック的なこじんまり感があり居心地がいいです。

さてラーメンは、国分寺店オープン以来、約7年振りの醤油鶏そばのチケットを麺硬めにしてもらってオーダー。

着丼は結構早い。
NEO醤油系の元祖、丸鶏の甘み旨み香りが表面を覆う鶏油と共に分厚く凝縮された鶏醤油清湯は、改めて美味しいですねぇ‼️キチンと熱々のスープにしていますしね👍

新宿だるま製麺の軽いウェーブ細平打ち麺は麺硬めでもしなやかでスープと共に啜り心地いいこと‼️😋啜るほどに鶏の香りが鼻腔を刺激してきます❗️🥰

今やそれ系定番の低温調理の鶏胸肉もしっとり柔らか、豚肩ロース(腕肉?)もそこそこ、穂先メンマも胡麻油の香りがほんのり(気のせいかも)、そして柔らかい鶏そぼろ、三つ葉、微塵切り白葱、海苔…変わらぬ味わいにニッコリ☺️

いやいや、久々旨い醤油鶏そばを頂きました。
次回はお初の塩を行ってみたいと思います😍

顎髭の若い「てんちょう」さんに何処のムタヒロにいらしたのか聞くと、直営店ではなく大阪のムタヒロ2店にも関わったとか…

ラーメン不毛の地と言われる花小金井に出店し、しかもこの場所は如何なんだろうと心配してしまうのは私だけでしょうか?
でも、ムタヒロのネームバリューで是非とも頑張って欲しいものです💪

ムタヒロ鶏そば花小金井店、あらためてオープンおめでとうございます‼️㊗️🎊

すいません、TETSU☆MANさん、ユーザーブックマークしてませんでした。
ムタヒロの勢力拡大がすごいですね。あとは、期待に応えられるようどこの店の質も安定させていくことでしょう。
花小金井って不毛の地でしたっけ、距離感がTETSU☆MANさん馴染みの福島とも違うもので(笑)

mona2 | 2019年12月8日 17:35

こんばんは☆

新店レポお疲れ様です!
ムタヒロさんは未訪なんですが花小金井なら仕事終わりに行きやすそう。
TETSU☆MANさんのレポを見て「丸め」さん行ってきましたが例の限定は無く、間違えて二郎系食べちゃいました(笑)
17日は喜多方に出没予定です!

ノブ(卒業) | 2019年12月8日 18:38

mona2さん、こんばんは!

ムタヒロさんのホームページが更新されないのが気になっています。
ま、Twitterでの情報があるのでそれならそれでいいのですが、何となく鮮度が薄れているようで…
花小金井はラーメン不毛の地ですよ(^_^;)
私は地元は東久留米で年に2、3回喜多方に行くので両方共それなりに詳しいです(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月9日 23:16

ノブさん、こんばんは!

ムタヒロ未訪なら鶏そばムタヒロ試してみてくだされ!
丸めさんのスモーク無かったんですか〜。それは残念。次の丸めの日に是非!
喜多方は仕事で行かれるんですか?思う存分喜多方ラーメン楽しんでください!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月9日 23:19

続いてどうも~

コチラ、RDBでは12月1日オープンと情報があったんですが何日経ってもレビュが無いので、まだ準備中かと思ってました。
それなら2日、休みだったんで行けたんですけどね~w
今までの店舗ならオープンしてから一週間くらいはムタさん、ヒロさんが来ていたと思うんですがどうだったんでしょう?
まぁ~花小金井なら近いうちに行ってみたいとは思うけど飲める感じですか?
それなら、またご一緒したいですね~♪

バスの運転手 | 2019年12月13日 21:51

バスさん、どうもです。

お二人ともおられませんでしたよ〜。
確かそのタイミング、NYに行ってたような…
アルコールは他店同様あるので夜の一杯もイケますよ!でも、お店が小さいので長居は難しいです。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月18日 13:26