11月 日曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、夕食を食べるために訪問しました。今日は新宿御苑駅周辺の好きなお店に向かったのですが、日曜定休・・・さらに二丁目にあるつけめん屋に向かったのですが、こちらは臨休・・・そういえばこの辺に新しく開店したお店があったなということでこちらを訪問しました。新宿三丁目駅からすぐのところにあります。しかしこの辺は入り組んでいてかなり迷子になってしまいました・・・17:30頃に到着すると先客は4名いらっしゃいます。並んでなかった、ラッキー!店内は新店らしく清潔感があります。木を基調としていて居心地がとても良いです。店員様の接客も秀逸です。相当な訓練をしている気がしますよ!「のどぐろそば ¥1,000」券売機は入口右側にあります。今日はリッチにこちらにしました。卓上を見ると、割り箸があります。お水も卓上にあります。注文してから8分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・これがのどぐろか・・・!はじめて食べるそのお味をなんと表現して良いのか・・・鯛みたいな鮮魚っぽい感じでしょうか・・・でもいやな生臭い感じは全然ないです・・・のどが黒いからのどぐろなのでしょうかね・・・この前検査があって見たのですが、私ののどはピンクでしたよ・・・そして、麺を。むううう・・・中細でスープと絡むタイプです・・・ストレートな形状で、茹で加減はジャストといった感じでしょうか・・・具材は、鶏チャーシュー、黒いなると、小松菜、たまねぎ、ねぎ、メンマですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。お腹いっぱい食べるとなると、ごはんものは必須ですね!ご馳走様でした。
「のどぐろそば ¥1,000」
卓上を見ると、割り箸があります。お水も卓上にあります。
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。