「醤油らぁ麺」@らぁ麺 くろ渦の写真初訪の黒渦さんで早めのランチ
開店すぐだったので先客は無し
初訪なのでデフォの醤油をぽちっとな👉

琥珀色に澄み渡るスープは
出汁もカエシも優しい味わいの清湯スープ
カエシはキレと言うより甘みの有るまったり醤油
麵は中細ストレート
やや硬めの茹で上がりでパツパツした食感で
個人的... 続きを見る

「味玉醤油らぁ麺¥1050」@らぁ麺 くろ渦の写真2025年10月14日(木) 前客11後客4 食べログ3.66
はやし田系列店。
のどぐろのメニューが食べたかったが売り切れ〜
ということで券売機にて食券を購入したのは、味玉醤油らぁ麺。
大山地鶏を使ったとある動物系の出汁に油が多めに浮かび旨味に厚みが増したキレのある醤油。
はやし田の醤油との差別化はできているのかはちょっと失念... 続きを見る

「特製のどぐろそば」@らぁ麺 くろ渦の写真【麺】
低加水の細ストレート麺。茹で加減適度。
タピオカ粉を使用しているためかこのタイプの麺
にしては少しコシがあるように感じる。
【スープ】
のどぐろの風味が香ばしく香る上品なスープ。
塩分ほんの少し高め。

美味しいラーメン。

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 くろ渦の写真休日の21時過ぎに到着です。入口にノドクロ売り切れの張紙があり少し残念も店内は数人のお客の入りで、入って右の券売機で特製醤油ラーメンをポチり。
少しして着丼で見た目も綺麗です。
スープも美味い、麺も良い感じだし小ぶりなチャーシューも数種類のっていて、太いメンマも良いですね。
美味い一杯でご馳走様でした。

「味玉のどくろそば」@らぁ麺 くろ渦の写真2025年4月12日訪問
娘がくろ渦のまぜそば食べたいって言い出したのでランチに訪問。
娘はまぜそば 自分は味玉のどくろそばに。
久々のどくろスープはやっぱり美味い。
濃厚な香ばしいのどくろスープと鶏スープ。最高である。
合わせる細麺も最高です。
親子二人で大満足

「まぜそば・味玉マキシマムこいたまご・のり」@らぁ麺 くろ渦の写真【タレ】
 熱々な仕上がり🔥優しくコクのある醤油仕立てで、卵黄が効いていて円やかさに拍車が掛かる☺️一味唐辛子のピリつきがいい具合に味をシメる👍

【麺】
 太麺ストレートで、弾力が凄い💪麺肌もツルツルでススリ心地も非常にいい🤝

【チャーシュー】... 続きを見る

「味玉のどくろそば+替え玉」@らぁ麺 くろ渦の写真さてさて、今日はこちらを訪問。
入店したときに他のお客さんが「替え玉お願いします」という声につられて替え玉ボタンもポチッと。
のどくろかどうかはわかりませんでしたが、お魚の出汁であることは確かでした。
つられて頼んだ替え玉には角切りのチャーシューものっていました。ご馳走さまでした。

「まぜそば 900円」@らぁ麺 くろ渦の写真2019年11月のオープン以来、丁度5年振りに来てみました。
小振りで席数は少ないけれど、頑張っていますね。券売機で食券を購入しカウンターに着席し「麺ヤワ」でオーダー。

平日の昼時、サラリーマン風客でほぼ満席、ラーメン、つけ麺、まぜそばとまんべんなくオーダーされているようです。2人のスタッフ、メチャメチャ忙しそうだが、接客は良... 続きを見る

「辛ニラそば【夏季限定】」@らぁ麺 くろ渦の写真通りすがりに限定食らう!

偶々見た限定のポスターにつられて入店、冷やしばかりじゃ胃にも良くないだろうと喝を。
限定30食となっていましたが無事購入、「辛ニラそば」を注文して待ちます。
※醤油ベースのスープですが、辛麺なので担々麺区分に入れてます。

店員さんは声出しも作業もしっかりされて... 続きを見る

「まぜそば+追い飯」@らぁ麺 くろ渦の写真汁は無しでお願いします!

いやー暑い、熱々のスープは無理!
もうスープは無しで!
「まぜそば」で!

出来上がると麺量多く綺麗な盛り付け、味変用レモンは別添え。
店員さんから『よく混ぜてお召し上がり下さい』と、やっぱ混ぜちゃう推奨だよなぁ。

いただきます。
タレは醤... 続きを見る

店舗情報

店名らぁ麺 くろ渦
住所

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-7-8 第2シグマビル1F

電話番号不明
営業時間11:00~23:00
定休日定休日なし
座席15席(カウンター11席、4名テーブル1卓)
喫煙

禁煙

アクセス
新宿三丁目駅徒歩1分
新宿末廣亭目の前
東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ副都心線など『新宿三丁目駅』(41m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

2024年11月現在

醤油らぁ麺 900円
特製醤油らぁ麺 1150円
のどぐろそば 1050円
特製のどぐろそば 1250円
つけ麺~昆布水添え~950円
特製つけ麺 1200円