タンメンメインのこちらで別メニュー。一品香と言えば看板はタンメン。これはタンメン、サンマーメンに次ぐ3番人気くらいのメニューです。うま煮そばって好きなんですよね~、私(笑)「五目うまにそば」【スープ&餡】ベースは鶏ガラ系の清湯醤油。基スープは派手さのない落ち着いた味で、コク不足は否めませんが安心した味で老若男女誰でも楽しめる内容。その上に炒め煮された餡と具。香ばしく炒められた野菜や魚介がたっぷりの餡はベースよりも若干強めの味付けでバランスよく仕上げられています。餡がスープに溶けだしてコクをアップさせてくれます。具は豚、イカ、エビ、キノコや野菜など五目以上のラインナップ。切り方などはやや庶民的だけど品目が充実しているので値段に見合った内容と言っていいと思います。【麺】中細の微縮れ麺。こちらはよくある中華麺レベルといったところ。伸びやすいので餡に絡めてさっさと食べてしまいましょう。【全体】炒めや餡の具合などはまずまず。野菜がたっぷりと採れるのは嬉しいところ。やや素材感がチープなところに目をつぶれば、庶民的メニューとして十分合格点。ただ、タンメンの完成度を考えると、あえてタンメンを外してこれをオーダーする魅力はないかも。
うがさん、こんにちは。 ここの系列、麺をタンメン用に変更できるといいのになー、と時々思います。 +50円くらいでもいいから変更オプションあるといいのになあ。 そうすれば、この豪華な具をしっかりした麺と一緒に楽しめるのに。
こんにちは! 寒い時期に餡かけの調理麺は温まって・・良いですよね〜
一品香と言えば看板はタンメン。
これはタンメン、サンマーメンに次ぐ
3番人気くらいのメニューです。
うま煮そばって好きなんですよね~、私(笑)
「五目うまにそば」
【スープ&餡】
【麺】
伸びやすいので餡に絡めてさっさと食べてしまいましょう。
【全体】