2019-276杯目(12月1杯目)🍜◎特製中華ソバ@中華ソバ ちゃるめ〒東京都大田区萩中2-1-4🏢丸栄ビルEAST 1F🚉糀谷駅 🚶3分-------------------------------------------------------2019/12 平日夜 初訪問 熊本のLIFE IS JOURNEY店主に勧められてた店にようやくの初訪問ご修行先は非公開とのことだが、LIFE IS JOURNEYと同門且つ非公開ならばあのお店かな人気出る前に行くつもりが、TRY新人賞、醤油部門、塩部門、汁なし部門で受賞のすごいお店としてブレイク乗り遅れた~😅 1845到着待ちはなかったがほぼ満席 発券リスト・アサヒスーパードライ(小瓶)¥400・特製中華ソバ¥1050<合計¥1450> 大和地鶏の動物出汁と昆布・鯖節・宗田節等の魚介出汁のWスープそこにネギ・エシャロット・ニンニクなどから抽出した香味油が浮かぶ動物・魚介・醤油のバランス良く優しい出汁感溢れるスープウンマ♪岩手盛岡の中野製麺の麺は約1.5mm□断面の加水低げなストレート麺すっとするような透明感ある小麦風味の麺が優しいスープにマッチング♪特製化された具材は、チャーシュー3種4枚、味玉、海苔、小松菜、メンマ、ネギチャーシューは、鶏胸レア、豚肩ロースレア、炙り豚バラの3種でバラが2枚でどれもハイクラスの味わい風味良いメンマも秀逸スープの旨味が後半伸びずにダレてしまう、この一点を改善できれば末恐ろしい店になる気がする
🍜◎特製中華ソバ
@中華ソバ ちゃるめ
〒東京都大田区萩中2-1-4
🏢丸栄ビルEAST 1F
🚉糀谷駅 🚶3分
2019/12 平日夜 初訪問
乗り遅れた~😅
1845到着
待ちはなかったがほぼ満席
発券リスト
・アサヒスーパードライ(小瓶)¥400
・特製中華ソバ¥1050
<合計¥1450>
風味良いメンマも秀逸
末恐ろしい店になる気がする