【スープ】やや濁りのある塩スープ。鶏を中心としてると思しき動物ベースの支えもあるが、それ以上に魚介の旨味を感じる。節系中心と思われるが、風味だけでなくしっかりと、しかしじんわりとした優しい旨味を感じさせる。塩気は最後スープだけになるとややしょっぱいくらいの、麺がある時には最適な濃さ。旨味の層がしっかりしていて、最後まで飽きずにいただけた。【麺】ストレートの細麺。色は白っぽく加水率高いかと思いきや、パツパツの歯切れの良さとコシを感じさせる食べでのある細麺。意外とスープとのバランスも良く、美味。【具】箸でそのままの形で持ち上げるのが不可能なほどホロホロのチャーシューは、塩タレに漬けているのだろうか。しっかりした味わいだが、どこか他店にない旨さを感じる。メンマはサイズ、食感は標準的だが、味付けはなかなか。焦がしネギはスープの味変要素。そしてよく合う。味玉は濃厚ながらしょっぱ過ぎない良い塩梅。なかなかレベルの高い塩らーめん。正直53さん所より好きかも。
なかなかレベルの高い塩らーめん。
正直53さん所より好きかも。