昨日訪問させていただきましたが、美味しい塩ラーメンでした。さすが評判店だけあって開店前に伺うと、既に数人待ちの状態でカウンター席はゲット出来ませんでした。担々麺の3辛も気になりましたが、初めての来店だったのでレビューで高評価の塩を選択することに···。自分なりに『美味しい塩ラーメン店探し』をした時期もありましたが低確率だったため、私の中での『塩』のラーメンの印象は、最も誤魔化しが効かないジャンルだと思います。運ばれてきた丼のまずはスープをひと口いただきましたが、塩気が強めのコク深いスープです。細いストレート麺とのマッチングも良いです。時々、焦がしネギを若干麺に載せて食べると、それだけで丼全体としてのアクセントになり、飽きを全く感じることがありませんでした。あっという間に完食してしまいました。テーブルには胡椒も備え付けられていましたが、入れたらきっと後悔したであろう程に、完成度の高い塩ラーメンだと感じました。チャーシューは箸で難なくほぐせる柔らかいもので、ラーメンとの相性は抜群です。海苔の風味は強めで、口に入れた途端に『磯』を感じることが出来ました。私の中で『美味しい塩ラーメン店』に出会える確率が低い中、このお店は間違いなく当たりのお店です。