金曜日の夜。久々の八雲。改めて気がつきましたがコの字型カウンターのゆったり感、良いですね。こんだけゆったりと座って食べられるラーメン屋は少ないのではないでしょうか。10分弱で配膳され、先ずスープを啜るとやっぱり美味しいです。結果としてほぼ毎回飲み干してしまいます…麺のボリュームが増えたような気もしましたがこれは自身が歳をとってきた証拠だろうと思います。具材はデフォルトのチャーシュー(トッピング販売は売り切れでした)を筆頭に、極太メンマやトッピングの味玉の味わいは秀逸。いつもながら本当に美味しい。そして忘れちゃならないのが大好物エビワンタン…しっかりと下処理されているのか生臭さは皆無。濃いめに味付けされているので、醤油は付けずにスープと一緒にそのまま食べるのがおススメです。味よし雰囲気良しの銘店ですね。ご馳走さまでした。
久々の八雲。
いつもながら本当に美味しい。
味よし雰囲気良しの銘店ですね。
ご馳走さまでした。