田家さんは3度目?4度目?初めて食べた時の鶏出汁スープの衝撃を思い出しました。本日、味玉塩そば。スープ、震えました。そのくらいおいしい。少し濃い目の塩味、鶏のあぶら、旨味、風味…舌で転がしてから飲み込みます。鼻に抜けるにおい…今日、塩そばにして大正解。麺は固すぎることなく、やわらかくもなく絶妙。空っぽのお腹にするする入っていってしまいます。スープもよく絡みますね。チャーシュー、田家さんのチャーシュー、こんなに厚かった?噛みごたえありました。私は鶏チャーシューの方が好きです。歯応えとスープとの相性が私好み。味玉を割るとねっとりした黄身が現れました。この味玉を割る瞬間のドキドキ感…どこのラーメン屋さんでも毎回ドキドキします^_^田家さんの味玉、白身もおいしかったです。何の味がついているのでしょう?土曜日の12時半に伺いました。駐車場は2台空いており、並びは3人目。外ベンチで5分、中のベンチで5分ほど待ち、お座敷に案内されました。また伺います(╹◡╹)
初めて食べた時の鶏出汁スープの衝撃を思い出しました。
本日、味玉塩そば。
スープもよく絡みますね。
また伺います(╹◡╹)