さぴおさん,どうもです。
貴重な2日間に茨城まで。
この界隈は筑波大学があることもあって,全国から若いコが集まってますから。
追い飯無料がウリの一つで,さらに満足感が上がるのですが,それを我慢したということは次がありますね。
徒歩圏内にいろいろあり過ぎて次の予想が付きませんが,根性であそこまで歩いて並ぶのでしょうか……。
RAMENOID | 2019年12月24日 06:53あ,卓上のカレー粉+追い飯です。
それでさらに加点(笑)
RAMENOID | 2019年12月24日 06:55おはようございます☆
外泊許可中に茨城遠征お疲れ様です!
足の具合いもいいようですね。
病院食に慣れた身体にはさぞかし沁みた事でしょう。
次があるという事はそちらがメイン?
次のレポも楽しみですね!
ノブ(卒業) | 2019年12月24日 07:31おはようございます
どうやって行ったんだろと思ったらスマホの支払いで行ったんですね。
先輩は優しいね。
ここはRAMENOIDさんが娘さん達を連れてったスペシャルなお店ですから。
美味しくても空いてるのは激戦なのもありますよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月24日 07:32どもです。
駅から歩いたの?
病院で体力がついたんでは(笑)
ってか財布👛2回目じゃないですか😱
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月24日 07:36おはようございます
まさかのまさかの茨城でしたか
アグレッシブ〜過ぎる😂
お財布の下り、気をつけないとですよ!
ミルクボーイ。。、
あれだけ面白いならもっと先にブレイクしてても
全くおかしくないけど、メディアに出る出ないやっぱ重要ですね
キング | 2019年12月24日 07:36おはようございます(*^^*)
また良くぞ思いきってつくばまで!
体力は大丈夫そうですね。
あと数日、寛いで下さいね(笑)
としくん | 2019年12月24日 07:55今年のM1は、ツッコミの方がクローズアップされたような感じですね。
さて、クリスマスなんかより
退院カウントダウンの方がワクワクですよね。
年始のスタートダッシュが期待されますねー。
年末はごゆるりと~。
PS M1の私的過去最高爆笑ネタは、「SMタクシー」と「鳥人」でした。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年12月24日 10:41こんにちは。
おっ!つくばまで遠征ですか!確かにエクスプレス使えばすぐですよね^^ちなみに、財布は結局見つかったんですか??心配です(>_<)
poti | 2019年12月24日 11:08こんにちは^^
外泊許可でつくば遠征とは頑張りましたね。
体力はあまり落ちていないようで何よりです。
今週末の退院が待ち遠しいでしょうね。
その前にオペ頑張ってください。
mocopapa(S852) | 2019年12月24日 12:42こんにちは
まさかのつくばでびっくり。
しかも連食予定、でもまぁそうなりますよね(笑)
お金持ってて良かったですね(^^)
がく(休養中) | 2019年12月24日 15:07つくばまで行っちゃいましたか😁
私も来年は久しぶりに行きたいと思ってます。
ミルクボーイまさか優勝するとは思いませんでしたが、
漫才らしい漫才で、めちゃめちゃ笑いました🤣
NORTH | 2019年12月24日 15:55さぴおさん、
病院食が続いていると、こういった一杯は堪らないでしょうね。
また、病院食に逆戻りとは大変ですね。
まなけん | 2019年12月24日 17:41初のつくばでしたか。
サザエさん状態でも、お見舞い金のお陰で、
無駄足にならなくて、ヨカッタですね。
退院間近で何よりですが、あくまでも、
無理なきユア・ペースで楽しんで下さいね。
おゆ | 2019年12月24日 23:02こんばんは!
バ〇さんと前橋行った時もそうですが、その破天荒さもさぴおさんならではですが、無理なくラーメン楽しんでくださいね。
近くに麺と未来やかなやがあるんですから、病院なんかハナクソレベルでしょうw
菅野の麺はウマいですよね、フードコートのやつは御免蒙りたいですけど。
塩対応 | 2019年12月24日 23:44
さぴお

ノリダー
NCC183
ソバ⚡︎ヴィシャス
みーこ

どうも、さぴおです。
外泊2日目。この日の夜には病院に舞い戻ります。
ですので思い切って茨城まで来てみました。
我ながら入院中に茨城遠征とはなかなかのハッスルっぷり。
けど、つくばエキスプレスを使えば遠くありませんね。
初めて降り立つつくばの土地。
空が広いね!ここがノイドさんのテリトリーか〜とスタスタアンヨ。
目指すはこの店。道中のバス停にめちゃくちゃタイプな茨城女子がおりました😍
筑波大学があるから若者が多いですね。
スナックやら飲み屋やらが集合した一角にこちらのお店はあります。
お目当てはノイドさんのレポで気になっていた濃厚味噌つけ麺。
色々メニューがありますが、迷わずこちらをプッシュ…する前にまさかの財布がない!
えっ???!!! ここまで来て帰んの??????やべぇ!!!!!
…幸いにもカバンの中に入院の見舞い金があり、そちらで賄いました。ありがとう、大学の先輩。
店内はチェーンちっくなカウンターと机のお店。お客さんはガラガラで不安になります。
「全部味わってほしい!」と混ぜそばとつけ麺には追い飯サービス。学生が多いのでしょうね。
⚫実食
ビッグサイズのバラとロースのチャーシューにデカ穂先メンマ。
つけタレ側には大量の岩海苔が海苔マンディ上陸作戦。
底にはひき肉がたっぷり。
【麺/タレ】
菅野製麺謹製の太麺ストレート。
加水高めでツルムチっとした瑞々しさと歯切れ。
黒い粒粒は全粒粉の証。流石は菅野、美味しい麺です。
つけダレは粘度のある濃厚な赤味噌仕立て。
配膳時に岩海苔の香りも強くて、どうなっちゃうんだ〜?! 合体!!(トム・ブラウン)
赤味噌のクセと岩海苔の風味が融合すると、不思議と魚介な感じのコク深さが。
ノイドさんが勘違いした「貝」と言われれば、納得できてしまうヒキの強い旨みです。
辛味はほとんどないですね。
トッピングのMVPはデカブタバラ。
脂身たっぷりでは病院飯では決して出会えない豪気な旨み。
脂身もあるけど、アブラを抜きまくった身体に染みないハズはありませんでした。
たっぷりつけダレに浸してバクり。
穂先メンマは丁度いい味付け。
一瞬で完食しました。
次もあるので追い飯はせず。
ごちそうさまでした。
⚫蛇足
ミルクボーイの「おかんが何か忘れて、細かい偏見を言いまくる」ネタスタイルは、ずっと変わらないのに今年いきなり歴代最高得点で優勝した訳で…お笑いの闇を感じてます。