先人のレビューで分かってはいましたが、本当にお洒落なお店。外観を見たら、ラーメン専門店とは想像つきませんね。中に入ってもこれまたオシャレ、スタッフさんもオシャレ。色々メニューの説明があるようですが、決めていたのでさっさと券売機で購入してしまいました。10分弱で麺着。麺は中細ストレート、加水率高め、ツルツルピカピカ喉ごし抜群、大好きなタイプ。多めの泡立ったトロトロの昆布水に浸かっています、この昆布水には沖縄の塩を使っているとのこと。穂先メンマ、青菜、カイワレと2種のチャーシューがトッピング。チャーシューは厚めでしたがホロホロと崩れる柔らかさでした。つけ汁は柔らかい酸味の生姜醤油、背脂が浮いていますがどことなく上品。途中で「焼き石を入れますか?」と聞かれました、つけ汁あっため用ですかね、遠慮しときましたが。ツルツルと美味しく麺を頂き、割りスープを断り、レンゲの上で昆布水とつけ汁を合わせて飲み、終了。ラーメン屋らしからぬ店内外でしたがスタッフのホスピタリティも高く、麺も美味しく、気分上々。