Niiの他のレビュー
どもです。
此方は開店以来のお気に入りとなっています❗
固めて行った後、お休み中ですが(笑)
出来ればビールからやりたいなあ👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年1月16日 19:46こんばんは~
ベースはどちらかというと安価な真鯛で基礎を作り、
上層や油にちょびっとノドグロな感じでしょうか。
店主さんの気配りや、お店の雰囲気も良かったですよ~♪>>
マジっすか!朗報です(笑)
銀あんどプー | 2020年1月16日 19:47こんにちは。
こちらのお店はテレビでみました。
のどぐろいいですね。
カレーは回避して正解でしたかね。
ももも | 2020年1月16日 20:59ヒューガルデンを置いてるラーメン屋なんて、
まず無いんじゃ無いかなぁ🤔
600円なら、かなり良心的です😊
行ってみたいですけど、大塚に行く時はアソコしか。。。😅
NORTH | 2020年1月16日 21:37こんばんは
高級魚ののどくろのですか
濃い醤油に負けてないし焼け石で更に
香ばしさ増して良いですね
たく☆さんが大塚だと大人のお店にと勘ぐったゃいます😁なんてね😝
キング | 2020年1月16日 22:23こんばんは!とうとう、のどくろが麺に登場ですね!最近すごいですよね!
みずみず | 2020年1月16日 23:29おはようございます
焼き石は熱くなるのはもちろん、ライブ感が加わって良いですよね。
のどぐろ目当てで行かれたのかと思いましたが、たくさんが大塚だとそうなんですね。なんてね😝
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年1月17日 06:46行かれましたね。
オトナのお店とセットで?苦笑
つけ麺は未対面ですが、焼き石があるんですね。
以前はビールに小皿のおしのぎが付きましたが、
終了した様ですね。
おゆ | 2020年1月17日 08:06おはようございます(*^^*)
ノドグロの風味の前には、やはり鯛は
隠れてしまいますよね。
その時間で後客11とは、そこそこなのかな。。。
としくん | 2020年1月17日 08:55こんにちは。
先客0で後客11とはいいタイミングで訪問しましたね^^パプリカスパイスカレーSOBAはネーミングは気になりますが、激辛のようですね。としさんに挑戦してもらいましょう(笑)
poti | 2020年1月17日 14:00こんにちは
例えメッチャ辛くてもカレーがあったらソレにしないと(笑)
焼き石のサービスもあるんですねー、声掛けのタイミングも嬉しいですね😆
塩対応 | 2020年1月17日 16:03こんにちは
先日TVに出て、その日以降は混んだみたいですね。
私も一度しかうかがっていないので色々食べてみたいですね。
mocopapa | 2020年1月23日 16:34
たく☆
ジン1971
HASH-ROYAL
一口目は絶対スープマン
BUBU

20時30分くらいに到着すると、先客はゼロですよ。
ちなみに後客は11名でした。。
入店し転売期の前に立つと、店員さんが限定メニューを案内してくれますよ。
“パプリカスパイスカレーSOBA”ってメニューに激しく惹かれましたが、
メチャクチャ辛いと言われましたので、ヤメときましたわ。。
で、ちょいと悩んで“特製のどぐろと宇和島産真鯛つけめん”をポチっとします。
あと、“ビューガルデン ホワイトビール(600円)と、
オススメの“水餃子(500円)”もポチポチっとしちゃいます♪
で、着席するとすぐにビールが登場し、
ちょっと経ってから“水餃子”が届けられましたよ。
ちなみにコチラの水餃子は皮も餡も自家製との事で、
この日の餡は白菜と鶏肉なンですって。
モッチリの皮に甘味のある餡、ソレにラー油によるピリッとした辛さがイイ感じでしたね~。
で、“特製のどぐろと宇和島産真鯛つけめん”の登場ですよ。
では頂きまーす!
麺は中太のストレートタイプで、ムチプリっとした弾力がありますよ。
少し泡立った感じの昆布水に浸かっており、ほんのりとした塩気がありますね。
昆布水のドゥルンとした軽めの粘り気により、ツルっとした滑らかさもあって、
啜りやすさと喉越しの良さが印象的でしたね。
つけ汁は濃いめの醤油ですが、昆布水を纏った麺を浸すとちょうどイイ感じになりますよ。
のどぐろの風味は結構シッカリと主張してキますね。
濃いめの醤油にも負けてない感じですよ。
真鯛はよく分かりませんでしたが、厚みのある魚介の風味がきっとソレ由来なンでしょうね。
具材は、チャーシュー・メンマ・チンゲン菜・糸唐辛子・味玉、
つけ汁内にネギが入ってます。
チャーシューはつけ汁に投入してもイイですし、そのまま食べてもイケましたね~。
メンマはコリコリっとした小気味良い食感ですよ。
チンゲン菜と味玉は軽く温めてから丼に載せられてましたね。
こういうひと手間は好印象ですわ~。
味玉は甘味のある濃厚な黄身でしたね。
で、中盤を過ぎたあたりで『焼き石はいかがですか?』と言われましたよ。
少しヌルくなってきた感じがしてたので、ナイスなタイミングでの声掛けでしたね~。
もちろん、焼き石をお願いしちゃいまーす!
投入すると、つけ汁は熱々状態に復活しましたよ。
のどぐろの香ばしさも増して、ペースを落とすことなくフィニッシュしちゃいましたわ~♪
美味しかったです。
色々な限定や100円のご飯メニューも気になりますので、
またタイミングを見計らって訪問したいですね!
店主さんの気配りや、お店の雰囲気も良かったですよ~♪
ご馳走さまでした。