RAMENOIDさんの他のレビュー
こんばんは〜
出ましたね、連食の二郎笑笑
と、思いきや、かなり軽量でしたね😅
豚がかなりヤバそうですね〜👌✋
銀あんどプー | 2019年12月31日 21:33こんばんは
この間ネタ切れでしたよね。
それを短時間でこんなに貯金して^ ^
肉とかスープとか少し初日はスペシャルでしたかね。
スープは最後の方が豆感と言うか味噌みたくちばから感があったんですけど、前半は確かにそんな感じかもしれません。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月31日 21:56メモが下に残ってますね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月31日 22:01こんにちは。
こちらは面白そうなお店ですね。
RAMEさんみたいに連食はできませんが。
候補に挙げておきます。
ももも | 2019年12月31日 22:30お疲れ様です。
スペアリブのようなチャーシューも気になりますが、
ド乳化二郎系、食べたくなりました。
こんにちは☆
新店レポお疲れ様です!
3杯目で二郎系とは恐れ入ります。
しかし、小だと麺量も大人しめで麺顔も落ち着いて見えますね。
ニンニクがセルフで盛り放題なのはニンニク好きには堪らないサービスです。
ノブ(卒業) | 2020年1月1日 10:25
RAMENOID
テッシー
たつちきくん

パットの星☆彡

年内にいただいたものを今年のうちに一気にレポ,新年は少し冬眠に入ろうかと……。
塩ニボ→塩つけといただいた後は,南東に1.5㎞,20分ほど戻って,Aチャンレポで気になっていた二郎系の新店へ。
大通り沿いの1軒家。
2日前に開店したばかりなので,まだたくさんの生花が飾られている。
店主さんを含めた3名ほどの厳つい男性店員がお出迎え。
向かい合わせのカウンターに同じように配置されたテーブル席,計16名が座れる。
券売機制。
メニューは,基本1種で,盛りの違いで「小ラーメン」,「ラーメン」,「大ラーメン」がある。
豚増しのボタンはこの日はもう消えていた。
まだ3軒め,ここで終わるつもりはないので麺量125gだという「小ラーメン」のボタンをプッシュ。
750円である。
ちなみに「ラーメン」は250gで850円,「大ラーメン」は375gで950円,豚増しは+250円である。
券を渡すと,色の付いた番号札を渡され,トッピングを聞かれる。
できたら番号を呼ばれ,取りに行くセルフサービスのようだ。
今は3人いるが,軌道乗ったら人員は減らすのだろう。
野菜増しと脂増しはここで申告。
ニンニクと生姜は,取りに行った時セルフで盛りたいだけ盛れるシステムのようだ。
麺量が少ないので,野菜も脂も増してもらった。
12~13分で番号が呼ばれ,取りに行く。
野菜は増すとデフォの3倍のようだが,意外に山はなだらか。
その代わり,豚はごついし,脂は形がしっかり残っているのがこれでもかと言うほど載っている。
なみなみと注がれたスープはメチャ乳化してるようだ。
刻みニンニク少し,生姜をちょい増しぐらいセルフで盛って再びカウンターに戻り戦闘開始。
麺は,エッジの立った平打ち微ウェーブ。
自家製らしくオーションの粉袋が積まれていたが,加水がやや高めなのか何なのか,他店とはちょっと違った味わい。
これほどエッジが立った二郎系の麺はあまりないので,形状の問題かな。
これもまた面白いし,なかなか美味しい。
スープは見た目通りのド乳化。
Aチャンは「ちばから」さんを連想したようだが,私は西新井の「麺屋 鳳」さんや,下板橋の「自家製麺 No11」さんを思い出した。
乳化してるだけでなくカエシもしっかり効いていてかなりしょっぱめ。
う~~ん,少なくともスープだけは一線級。
美味い。
野菜はややクタ気味でキャベ率はあまり高くないかな。
デフォで125g,増しで375gだというが,そんなにあったかな。
まあ目分量だろうし,ブレはあるかもね。
ハンペン状のプルプル背脂は,脂身好きにはツボ。
これだけ載るのはあまりないかも。
豚は厚さ2~3㎝の塊が2つ。
かなり噛み応えがあり,食いちぎる感じ。
端豚の方には筋と言うか軟骨が残っていて,噛めない。
軟骨に付いた部分を食いちぎっていたら,スペアリブを食べている気分になった。
そう,スペアリブ。
焼いてないので香ばしさはないが,食感はまさにそれだ。
これはこれで面白いが,一般的には脂も豚も,もっと軟らかく煮込んだ方が好まれるだろう。
麺量125gと言えば,普通のラーメンでも少なめだが,噛み応えがあるせいかもっとあるように感じる。
なめてはいけない。
直系二郎の半麺ぐらいの食べ応えはある。
不用意に250gにしなくてよかった。
エッジの立った自家製太麺が面白い,ド乳化二郎系。
野菜がもっと多くて,豚がやわらかければ,とんでもない点数を付けてたかもしれない。
今後,どのように進化していくのか楽しみだ。
蛇足;
群馬はまだ続くし,レポもまだまだ続く。