忘年会の後、0時過ぎに〆の一杯。なんとそんな時間でも5分並んじゃいましたよ。まぁ、その時間に確実に開いているそれなりのお店って、なかなかないですもんね。集中するのも仕方ないか。きび太郎さんなんか夜営業が貴重な存在でしたがインバウンドに飲み込まれてイキフン悪くなってから行く気にならないですもんね。さて、この塩生姜、限定だったのかな?とにかくここしばらくは食えそうです。タダね、惜しい感じの一杯。やはり貝の出汁がベースなんですね。その土俵で、生ノリの香りと生姜の風味と貝出汁がそれぞれが一応主張して、ケンカしてるんですけどどいつもネコパンチだからラチあかない(^^;軸がよくわからないからモヤモヤする味。生ノリってのが、思いの外、風味が強いんでしょうかね。生姜が全然表に出てこなかったです。こちらのスタンダード塩は背脂も浮いてるしバラチャーも美味いので塩加減優しくてもまぁそんなもんかと思いますがこの生姜推しの構成にあたっては風味の強いモノを扱ってるワリに普段通りの塩スープだからベースが弱すぎるんだと思います。そこに鶏チャーだし、背脂ないしだからアッサリし過ぎで特徴なかったですな。麺についてもあまり印象なし。生姜につられて食べてみましたけど普通の塩の方がおススメでしょうかね (>_<)こちらのお店、しばらく様子を見てますけどなんか変なヒネリ方して値段は高いわ、スベるわって感じでもったいない感じがします。シンプルな味を安く提供してくれた方が地元ラヲタはありがたいんですけどね。店は、地元定着より観光客狙いなのかなぁと思える采配ですね。ちと残念(-_-)
なんとそんな時間でも5分並んじゃいましたよ。
まぁ、その時間に確実に開いている
それなりのお店って、なかなかないですもんね。
集中するのも仕方ないか。
きび太郎さんなんか夜営業が貴重な存在でしたが
インバウンドに飲み込まれてイキフン悪くなってから
行く気にならないですもんね。
さて、この塩生姜、限定だったのかな?
とにかくここしばらくは食えそうです。
タダね、惜しい感じの一杯。
やはり貝の出汁がベースなんですね。
その土俵で、生ノリの香りと生姜の風味と貝出汁が
それぞれが一応主張して、ケンカしてるんですけど
どいつもネコパンチだからラチあかない(^^;
軸がよくわからないからモヤモヤする味。
生ノリってのが、思いの外、風味が強いんでしょうかね。
生姜が全然表に出てこなかったです。
こちらのスタンダード塩は背脂も浮いてるし
バラチャーも美味いので
塩加減優しくてもまぁそんなもんかと思いますが
この生姜推しの構成にあたっては
風味の強いモノを扱ってるワリに
普段通りの塩スープだから
ベースが弱すぎるんだと思います。
そこに鶏チャーだし、背脂ないしだから
アッサリし過ぎで特徴なかったですな。
麺についてもあまり印象なし。
生姜につられて食べてみましたけど
普通の塩の方がおススメでしょうかね (>_<)
こちらのお店、しばらく様子を見てますけど
なんか変なヒネリ方して
値段は高いわ、スベるわって感じで
もったいない感じがします。
シンプルな味を安く提供してくれた方が
地元ラヲタはありがたいんですけどね。
店は、地元定着より観光客狙いなのかなぁと
思える采配ですね。ちと残念(-_-)