780円+ネギ100円+黒烏龍茶180円。2019.12.30(月/年休)、10:10着。今年の〆はコチラで。23人待ちに接続。小雨の中、ギリ、アーケード内。10:20頃黒烏龍茶フル充填。開店時交差点近く50人強くらい。開店1時間前にTwitterでアレ(沢庵玉葱納豆)告知があったのを見逃した…。納豆絶対に合うのに…。残念orz並び時に麺半分、コールはニンニク多め、アブラで。11:30頃に配膳。乳化白湯豚醤油スープ。アブラは大きい固形脂。豚しっかりに、まろやか醤油。甘みマイルド。塩分適度。久々食べたが、直系とは違う少し変化球な優しい味わい。ネギのソースも少し影響しているかも?断面長方形の太ウェーブ麺。加水低めで、小麦風味あり。硬さ普通。柔らかいまではいっていない。麺量は多め。200g超ありそう。提供時、半分と言われなかったので通ってないかも。ネギは胡麻油、塩系のソースで和えられている。なくてもよかったかも。さほど合わない。豚は厚く大きいのが2枚。脂と肉のバランスいい。肉はモサめ。普通に旨い。モヤシは適量。キャベツは少し、芯がチラホラニンニクは多めでコールしたが、少なめ。追加してもらえば良かったかも。もう少しパンチが欲しかった。ちょうど腹一杯くらい。10分弱でサクッと完食。5回目の訪問だが、う~ん、もしかすると関内二郎はさほど自分の好みでない可能性も。カラメでいけばまた違うかもしれないが。退店時、11:40、交差点折り返しの67人待ち。。1月は毎年恒例自炊月間につき、ほとんどラー・カレー活動は休止。本年もありがとうございました~。
noさん こんにちは! こちらで今年の〆ですか!イイですね〜! 来年もよろしくお願いします!
明けましておめでとうございます。 〆が関内二郎とはNiceです!私は27日くらいに食べたラーメンが最後になってしまいました(>_<)今年もよろしくお願いします!
乳化白湯豚醤油スープ。アブラは大きい固形脂。
豚しっかりに、まろやか醤油。甘みマイルド。塩分適度。
久々食べたが、直系とは違う少し変化球な優しい味わい。
ネギのソースも少し影響しているかも?
断面長方形の太ウェーブ麺。
麺量は多め。200g超ありそう。
提供時、半分と言われなかったので通ってないかも。
ネギは胡麻油、塩系のソースで和えられている。
なくてもよかったかも。さほど合わない。
モヤシは適量。キャベツは少し、芯がチラホラ
ニンニクは多めでコールしたが、少なめ。
追加してもらえば良かったかも。もう少しパンチが欲しかった。
ちょうど腹一杯くらい。10分弱でサクッと完食。
カラメでいけばまた違うかもしれないが。
退店時、11:40、交差点折り返しの67人待ち。。
本年もありがとうございました~。