本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
どうもです!
常連さんなんですね。
ホルモンタップリの味噌味も季節柄ピッタシですね!
ドッカリと座ったぶたも美味そうです。
店主が前向きのようで、これからも楽しみですね!
再訪したいですよ〜
てつ | 2008年12月12日 08:47どうもです。
限定2種類を両方も食べられて羨ましいです(笑)
どちらも高得点で旨そうです。
この手のラーメンだとかわいい女の子とご一緒できませんね(爆)
せめてカレー狙いで再訪したいのですが。。。
ユー坊 | 2008年12月12日 10:33どうもです〜
限定コンプ乙です。(^^)
私マル腸好きなんですよ〜
当然マル腸は開かれていない奴なんですよね?(^u^)
とりあえずカレーから行こうと考えていますが、此方も食べられるといいな〜
3ちゃん | 2008年12月12日 13:26毎度〜
こちらの店主は、慇懃なお人柄やね〜
つぶやきに耳を傾けるって、
コスパとの絡みもあって難しいんやけど、かなりCS重視な営業なんね〜
貴殿的には、こちらのんが高評価なんね〜
ココイチのんが人気みたいやけど、【限定】にありつけるんやったら、どちらでもええ感じですわ〜
アカンな~同好会 | 2008年12月12日 21:41こんばんは〜、モツかれさまです (*^m^*)w
コロンもとい、こてっちゃん旨かったでしょう!!
丸腸って旨いですよね〜 ( ´¬`)
こちらにもライスがつけばガッツリ堪能出来ちゃいますね!!
あ、ワタクシはおヤサイで充分ガッチュリいかせて頂きました (*^。^*)
もう一つの限定がカレーと強力なヤツをぶつけてきたので
ホルモン可哀相(笑)
プリティ | 2008年12月13日 00:29どうも〜
これで限定制覇ですねw僕も早くカレー食いたいです…
上にモヤシネギキムチホルモンとは何かありすぎてどこから手を付けるか悩みそうですねぇ
しかし芋焼酎とは気があいますねw
やっぱ焼酎は大魔王ですよw
ペンギン軍曹 | 2008年12月13日 00:52みなさん、モツかれさまです。
てつさん、毎度です
そういえば季節的にもぴったりでしたね。
逆に真夏だとここまで美味しく感じることはなかったかもしれません。
肉類もモツとブタと2種類乗っていて楽しめましたよ。
ユーボーさん、こんばんわ。
ホルモンの方はたしかにオッサン受けするメニューでしたねw
カレーの限定は19時に瞬殺してしまうことがほとんどのようですが、
こちのメニューは19時半ごろまでは残っている可能性ありでよ。
女の子連れて是非行ってみてください。(そんな女の子自分は知りませんがw)
3太郎さん、どもです
○長は筒状のままで開いてないものでしたよ。
中にはトロトロの脂身が入っていて口に入れるとジュワ~で本当に旨かったです。
限定数といい、開始時間といいハードル高いですががんばってどちらも行ってみてください。
F1×E尺さん、こんばんわー
時間のほうはキッチリ19時スタートになりましたよー。
あとは渋滞がないことを祈るばかりですねw
コチラの方が評価が良かったのは「意外性」という点で印象が強くのこったせいもあります。
カレーのほうは食べる前から想像できてた味でしたからね。
プリティさん、まいどー
あー、自分は酒にあいそうだと思いましたが、ご飯にも合いますネェ。
ホルモン焼きは食べたことあるんですが、煮込んだほうがプリプリ感が強くでて旨かったですね。
たしかにカレーに人気が集中しちゃってかわいそうですが、コチラ狙いのひとはかえって狙いやすくていいかもw
曹長、こんばんわー
丼の上がかなり賑やかで楽しめましたよー。
全部混ぜても旨かったです。
カレーは競争率高いですから、取立て免許でブォンブォンで行っちゃってください!
芋焼酎は「“大”魔王」とはやりますねぇw
自分はいっつも安い紙パックですがロックでチビチビやってます。

くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

外には3名の限定ゲッター達がすでに待ち構えていました。
椅子は全部で5脚あるので、自分は4つ目の席に腰を下ろします。
一瞬、もう一度カレー行っとく?と頭をよぎりましたが、いやいや今日の狙いはホルモンですよ。
開店5分前くらいにさらに3名ほどパタパタと並んできて19時ピッタリにオネーサンが食券ドゾーと限定タイムの開始を告げました。
自分はあまり他の人の注文は気にしてなかったのですが、カウンターに座ってしばらくしてビックリ!
先頭の過多から3人目までカレー。
で、自分を挟んで2名がカレー。右ウイングのカウンターは6名席なので、自分以外の全員に別皿温玉が配膳されてました。
自分だけ思いっきりなかまハズレです。間違えて温玉出してくれてもよかったのにw
店主氏にライス始めたんですね!と声をかけたらやはりRDBでのリクエストに答えましたとのこと。
努力家で感心しますわ。
気が付いたら、自分以外は全員ライス+温玉でスタンバっててますます仲間はずれ感がw
どうやら限定は3食1ロットのようで、自分はセカンドロットだたようです。
19時15分過ぎにご対面。カレーのほうが若干配膳が早かったです。
記念撮影したのちにいただきます。
モヤシとニラの上に辛いのを合えたさきがけネギがたっぷりのっています。
さらにその上にキムチがドッカーン。
裾野にはチャーシューが3枚(1枚はおまけかな)とホルモンがコロコロたくさん載ってます。
ホルモンは調度お菓子のコロンと同じ位の大きさで3つ4つ口に入れると、ジュワわーと旨みがあふれてきます。
うーん、これはうまい。思わず「おーい、芋焼酎ロックで!」と声に出したくなるような旨さでした。
あまり差し込むスペースはありませんでしたがレンゲでスープをすくい一口のむとなるほど豚骨スープに味噌が合わさるとこういう味になるんだなと勝手に納得。
豚汁はちがいますが、脂感のある出汁に味噌を溶かしたような・・・
うーん、自分の語彙の少なさが悔しくてなりません。
まずはキムチとネギとモヤシを軽く混ぜ合わせながら食べて行きます。
味噌スープをレンゲでかけながら食べるとウマイです。
キムチも結構イイのを使っているらしく、辛いだけではなく魚介の味がしてきます。
山をある程度低くできたら麺を引きずり出し天地返し。
麺を主役に食べてきます。
時折ホルモンを3,4個口にポイポイ入れて食べると飽きずに食べられます。
このホルモン本当に酒が欲しくなるなぁw
味噌味にも飽きたら甘味の強い、夜の部標準のブタにかぶりつきます。
これまたジューシーでウンマ〜イ
なんてジックリ味わって食べていたら(元々食べるの遅いですがw)一緒に並んでいたロットメンバーたちは全員退店していて、長いカウンターで食べているのは自分だけになっていました。
それでも慌てて早食いすることなく一つ一つ味わって食べて行きます。
後半はスープに浮かぶ背脂がキツク感じましたが細かく刻まれたニラがそれらを相殺してくれ、いやそれ以上に風味をアップさせてくれ最後まで美味しく食べることができました。
固形物を全て平らげ、レンゲで数回スープを飲んでご馳走様。
初めての二郎系の味噌でしたがかなり美味しく食べられました。
それでも、ホルモンが旨かった。店主氏いわくホルモンは本当は国産を使いたかったとのことでしたがこれ以上コッテリするのであればこの輸入もののほうがこのメニューには合っている気がします。
馬鹿にしててごめんよコテッチャン。
また退店時に店主とお話しましたが、あんまりRDBとかこの店とかの話でなく、普通のラーメン話になってしまい、このひと本当にラーメン好きなんだなぁと感心しました。
また年内時間が合ったらカレーに再チャレンジしてみたいです。