2019.12.31(火)晴れ 初訪問 13:04入店 先客3 後客2 13:11提供家族とアリオ西新井へお買い物です。家族はマックへと走り、マック嫌いな自分はアリオから離脱。令和元年の最後の日もタンメンで締めたいと思い何店舗か周り当店に決めました。店内に入りカウンター席へ促されます。すぐにお冷やとペーパータオルが配膳。メニュー表を見て「タンメン」を口頭で注文。(後清算式)ご夫婦で経営でしょうか?お互いの会話時は中国語が飛び交いますが、接客時は流暢な日本語での対応でした。卓上には醤油・酢・塩・粉胡椒が完備。待つ事、約7分で提供。麺は黄色っぽいストレートな細麺。茹で加減は少し柔め。しなやかさがあって喉越しが良好!!柔めでも悪くない感じでした。具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ具を炒めてからスープと合わせて作られる?豚肉は肩ロースの小間切れの物。適度に熱が通って程よい柔らかな肉質でした。キャベツなどの野菜はやや細かめにカット。熱が十分に通ってましたが食感の良さが残ってました。野菜の量は多くもなく少なくもない量です。スープは塩味。出汁は鶏ガラ中心でアッサリとした味わいです。炒め油や化調も抑えて気味で優しい味に仕上がってました。また、塩分濃度は丁度良い加減です。やや若干物足りなさもありますが悪くない味ですね〜途中で卓上の粉胡椒を投入。ピリッとした胡椒の辛さで味が引き締まります。固形物を完食してご馳走さま。総評値段は抑えてあり優しい味のタンメンでした。(麺類+炒飯のセットで690円!!)店員さんの接客はとても丁寧でした。煙草可なのが・・・ご馳走さまでした!!
ほんと舵取り決まると こだわりますねー(笑) タンメンロード、参考にします^^ 来年のレポも楽しみにしてますよ~
明けましておめでとうございます☆ 大晦日の一杯ですね!12月はあまりラーメン食べられず早く年初めラーメン食べたいと思ってるところです!今年もよろしくお願いします!
家族とアリオ西新井へお買い物です。
家族はマックへと走り、マック嫌いな自分はアリオから離脱。
店内に入りカウンター席へ促されます。
すぐにお冷やとペーパータオルが配膳。
メニュー表を見て「タンメン」を口頭で注文。(後清算式)
ご夫婦で経営でしょうか?
卓上には醤油・酢・塩・粉胡椒が完備。
待つ事、約7分で提供。
麺は黄色っぽいストレートな細麺。
茹で加減は少し柔め。
具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
具を炒めてからスープと合わせて作られる?
豚肉は肩ロースの小間切れの物。
適度に熱が通って程よい柔らかな肉質でした。
キャベツなどの野菜はやや細かめにカット。
熱が十分に通ってましたが食感の良さが残ってました。
野菜の量は多くもなく少なくもない量です。
スープは塩味。
出汁は鶏ガラ中心でアッサリとした味わいです。
炒め油や化調も抑えて気味で優しい味に仕上がってました。
また、塩分濃度は丁度良い加減です。
やや若干物足りなさもありますが悪くない味ですね〜
途中で卓上の粉胡椒を投入。
ピリッとした胡椒の辛さで味が引き締まります。
固形物を完食してご馳走さま。
総評
値段は抑えてあり優しい味のタンメンでした。
(麺類+炒飯のセットで690円!!)
店員さんの接客はとても丁寧でした。
煙草可なのが・・・
ご馳走さまでした!!