「極楽塩+サービスライス」@横浜家系らーめん 極楽家の写真明けましておめでとうございます。
・・・とあるグループ的なバトンが回ってきてまして(笑)
調べたら1/2より営業しているということで訪れてまいりました。
12時ちょうどぐらいに着いたのですが、思いのほか満席でΣ(゚Д゚)
や、愛されているのか立地の勝利か。はてさて。

閑話休題。
家系をいただくのも、久しぶりにになります。
こちらは乳化の重みが顕著ですので、味濃く油は普通で発注。麺はカタメ。
13時前まで待っての入店でしたので、流石に客足は緩んでおりまして・・・5分程での着丼。
2020年のラーメン初め、頂きます。

全部乗せ仕様で具沢山。玉ねぎは遠慮しておきました。
ホウレン草、ネギを頬張り野菜ファースト。苦味と辛味で、味蕾が刺激されますね。
白胡麻、生ニンニク等を始めから乗せ、攻めの姿勢で麺を啜り込みます。
うん、美味い!味濃い目で塩気の立ったスープと、中太の麺が合います。
豚の旨味が活きるロース部位なチャーシュー、しっかりした歯応えが良いです。
海苔は、ライスの方で。豆板醤を乗せ、辛いプチお握りを作り食します♪

芳醇なスープを味わい、麺を啜り込む。至高の時間ですね(*´Д`)
・・・思いの外、麺の消費スピードが速く、、、大盛りにすべきだったかと、軽く後悔(苦笑)流石に食べ過ぎになっちゃうんですが。いやはや。。。

しかし見事なラーメン初めになったと思います。
美味しかった( ´∀`)
ゴチソウサマでした☆

あけましておめでとうございます、新春早々バトンいただきましたw
最近はちゃんと繁盛している機会が多いように思います、信号を渡った首都高1号上野線の下にある某スペースに滞在すべく、結構頻繁に店頭を通るんですよね。
玉葱はおいらも遠慮する事を覚えました、確かに全部乗せで更に玉葱だと、具が賑やかすぎるかも?

Dr.KOTO | 2020年1月4日 11:27

Dr.KOTO氏>
明けましておめでとうございますm(__)m
相変わらず、夜はケバブ屋との掛け持ち感がッパネェ店ですがw
繁盛感は伝わってきます。

玉ネギを食べたい気持ちもありますが、やはり家系感を覚えにくくなるしなぁっていう(苦笑)

ザクシールド | 2020年1月5日 10:38

年の初めに良い一杯ですね!
私も今度塩で行ってみようかと思います。
もちろんライス付で。

pvs aka duff | 2020年1月5日 21:31

pvs aka duffさん>
ご無沙汰しております、こんばんは。

いや~見事にキマった一杯になりました。
塩のシンプルさ、良かったです👍👍
ライスは、本当、、、解っちゃいるけどやめられません(苦笑)

ザクシールド | 2020年1月5日 22:03