「豚骨醤油 720円 のり 100円 玉子 (無料)」@横浜家系らーめん 極楽家の写真絶賛風邪気味中なので訪問。ターン回ってきていたので丁度いいかも。
金曜日の22時訪問で空きが2席。秋葉原はハナキンの民でにぎわっていましたが、やはり空いてますw
コールは「やわらかめ、おおめ、こいめ、たまねぎ、ライス」です。なお、玉子は食ベログのクーポンで無料。

麺:つるっとした滑らかな食感の中太ストレート麺
スープ:チー油の重たさと豚骨醤油が丁度良いバランス、個人的に「おおめ」コールは必須ですな。スープもアツアツなので最後までウマイ
具:ほうれん草はボリューム多めで嬉しい感じ、海苔はライスの餌食です。当然ライスはおかわり

卓上にんにくもガッツリ使って「ニンニクのライブ感」も享受。満足感しかない・・・!

家系が風邪に効くと言う説はおいらも聞いた事があります、ホントかどうかは知りませんが…w
玉葱も入れていますね、ニンニクでパワーチャージも盤石、これで体調不良とのお別れも近い事でしょう。たぶん。
遅い時間でも結構しっかり入ってるんですね。
おいらは(ラーメン店には基本的に)昼しか行かないので、「あれ?結構入ってた店なのに何で閉めちゃったの?」の理由が夜の閑散だったんだよねパターンに気が付き難く、こういう情報を知ると少し安心したりします。

Dr.KOTO | 2019年11月17日 07:37

>Dr.KOTOさん

夜、この店の前を通ると行列こそ無いですが常に
客は入っていることが多いですよ。

ちなみに風邪はまだ治りませんw

pvs aka duff | 2019年11月20日 00:41