【2019年の上げ忘れ】写真多めはこちらhttps://ameblo.jp/nakazar/entry-12564282948.htmlこの日は店主さんを含めた3人のオペレーション。店内の熱気で眼鏡が曇る中、客席は満席だ。牡蠣塩レモンバターも良かったのだが、蛤の旨さが忘れられず、日を置かない再訪となった。全メニューを食べた訳ではないが、今のところこの店で一番好きなのが「蛤生醤油」だ。醤油ダレのキリッとした味わい、蛤由来のコハク酸の旨みに溢れるスープがなんとも旨い。トッピングは鶏胸肉のレアチャ2枚・メンマ2本・三つ葉と蛤3つ。レアチャは厚みがありプリップリの食感で、噛み締めると旨味が口中へと広がっていく。蛤の身も大粒で、砂抜きもしっかりされている。麺はうねりのある全粒粉入り細麺で、やや茹で加減は柔め。とにかくスープが旨く、毎日でも食べたくなる一杯。
写真多めはこちら
この日は店主さんを含めた3人のオペレーション。
店内の熱気で眼鏡が曇る中、客席は満席だ。
蛤の身も大粒で、砂抜きもしっかりされている。
麺はうねりのある全粒粉入り細麺で、やや茹で加減は柔め。
とにかくスープが旨く、毎日でも食べたくなる一杯。