あれ?今日は日曜日だけどやってる。車で店の前を通りすぎた際、ふと目に飛び込んできた営業中の看板。思わず飛び込む。9時に訪問、前客5人。ラーメン小(480円)を。勿論、中だって大だって食べれるけどやはり朝イチ、ちょい躊躇する。というか小で十分、一般的なラーメン屋さんの提供サイズなボリュームだから。店主さん無言で作業すすめ5分程度で着丼。チャーシュー3枚、ワカメにネギ、とてもシンプルな構成、いただきます。…あれ??、すこしパンチ足りないか?前回頂いた際に味わった、クゥーンとしたコクと後味、鼻に抜けるワイルドさが本日イマイチ。まぁ、まだスープ仕上がり整ってないのかもしれない。麺は中細縮れ麺、相変わらず、どこが小やねん?と思える麺量。とゅりとゅり柔らか滑らかなライドオン。本日ややスープ弱めだったので、部分部分で卓上トピを乗せつついただく。胡椒、ニンニク、辛味噌、なるべくスープそのものに味の影響ないようそれぞれワンスプーンで一口アレンジ、それぞれうまい。トッピング、チャーシュー、余計な味がなくいい。かざっていないチャーシューという名の肉料理、お肉の美味しさストレートにくる。ネギもいるけどワカメの存在感、このワカメゾーンだけワカメラーメンくらいもはや味も諸々の影響度合いも強い。ふぅ、朝ラー最高。ラーショの朝ラー巡りの勝手な背徳感と恍惚感、今日も1日頑張ろう。ごちそうさまでした。
こんにちは。 おぉ、やっぱりラーショ系なんですね。プンプン匂います。 ワカメが良さそうですね。朝にぴったしかも(^^)
ラーメン小(480円)を。