こんにちは
風俗街、楽しんだのは雰囲気だけなのか
これはメチャ気になる所ですよ😁
2年前の彼女の言葉を思い出しましたか
嗜好は人それぞれですからね
オブラートにちょっと嗜好に合わなかった様ですね
キング | 2020年1月10日 15:53こんばんは(*^^*)
トリュフオイル使うような店に見えないですよね(笑)
私はオイリーもグニ麺も🆗なのでそこそこ響きました。
そんなにしょっぱかったでしたっけ?
今のステレオタイプなんで忘れてしまった😅
としくん | 2020年1月10日 18:46こんばんはぁ~♪
丿貫のそばなんですね。未訪ですが、オイリーだったようで。
私もストライク圏広いのでOK牧場のような気がします(笑)
mocopapa | 2020年1月10日 20:54どもです。
一応は病人なんですから風俗はね(笑)
連食も程々にしないとまずいでしょ💨
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年1月10日 21:45こんばんは。
病院のほうが落ち着いちゃいましたか(笑)ちなみに、今日関内二郎に行ったので、そのときに風俗街歩いてきましたよ^^行ったかどうかは秘密でww
poti | 2020年1月10日 23:13こんばんは!
私は大宮の凪行った後、風俗街歩いていたらしつこいキャッチに合い、一蹴してやりました(笑)
オイリーはまだしも、ショッパイのはキビシスです。
元カノのお言葉は色々当てはまりますよね、ラーメンもデート先も好み次第ということでw
塩対応 | 2020年1月10日 23:41思いの外オイリーでショッパーな展開に、
2年前の苦い思い出がホロリと?
人生色々…焦らずに弛まずと、私的に思います。
おゆ | 2020年1月11日 00:34オッさんだけどおばんです☆
カラシビのおかげで腹痛で目が覚めました(笑)
ちょっと合わない一杯で残麺でしたね。
いい素材をお使いのようなので響く方には響くんでしょうね。
麺も特徴的で気になります。
ノブ(卒業) | 2020年1月11日 02:29続いてどうも~
最近トリュフオイルを使われるお店が多いですよね~♪
まぁ~好みは人それぞれですからね~?
バスの運転手 | 2020年1月11日 11:15
さぴお
ラーメン屋けんちゃん

NoonNoodle

千年

どうも、さぴおです
丿貫で痛風な一杯を楽しんだ後は、
伊勢佐木長者町をお散歩。風俗街のやばい雰囲氣をたっぷり楽しみます。
腹をこなしたら、こちらへと。
予定にはなかったんですが、不定休で再訪計画が立たないこと。関内、伊勢佐木長者町の課題店はクリアしてしまったので、なかなかこの土地に来ることがなくなりそう。食べられるウチに課題店は片付けておきましょう。
外観はラーメンウォーカーなどの雑誌掲載を掲示。
店内はカウンター2つ。厨房側と壁面側。
少し昔ながらな雰囲気で、ラーメンが男の料理だってことを思い出します。
セルフでお水を汲んで口頭注文。
メニューは「醤油」「塩」「コク塩」などなど。
塩派なので表題を。「コク塩」はメニュー写真を見る限りは鶏油たっぷりな麺顔
⚫実食
さやえんどうが印象的な
ネギ、玉ねぎと薬味感溢れる一杯。
【スープ】
スープから頂くと、オイリーでしょっぱめ
仕上げオイルは鶏油とトリュフオイルかな。
沢山入ってるわりにはトリュフオイルの味わいはほんのり。なかなかのオイリーさ、日清オイリオです。
具材は徳島県産阿波尾鶏のガラ・丸鶏・モミジなどに、ホンビノス貝出汁。
なかなかにいいものをお使いですね。
阿波尾鶏が美味いのもあって、鶏が優勢な味わいですよ。
スープがオイルにマスキングされて、アッツアツなので魚貝が顔を出さなかったのもあるかもしれません。
【麺】
中細ストレート。
蘊蓄によれば北海道産小麦、デュラムセモリナ粉やライ麦粉を配合。
かなりグニッと弾力があるような仕様で、
麺の存在感が際立ってますよ。
グニグニと噛み締める細麺というのは珍しいですね。
ごちそうさまでした。