空腹に耐えかねた,12月11日の深夜0時前に初訪問。先客は3名。この日はご夫婦でお店を切り盛りされていた。全部のせのクロベーラーメンを注文。となりのお兄さんの「あんかけもやし麺」が先に出てきたのを見てたら,あっちも美味しそう・・・「あんかけもやし麺,700円」「みそあんかけ麺,800円」「あんかけうま煮飯,800円」「みそあんかけうま煮飯,900円」という感じで,あんかけメニューが豊富です。10分弱でラーメン登場・・・ドンブリがデカっ!!まず印象的なのは,背脂チャチャなスープ。トッピングは,みじん切りの玉葱、短冊切りの白ネギ、大ぶりのチャーシュー4枚(これは美味)、ワカメ、玉子(半熟ではなく,普通のゆでたまご)です。とても残念なのは,丼の大きさとトッピングの多さで,スープがヌルくなってしまっていること(>_<)それ故,背脂もキツさが増し,食べ終わった後に,口の中に残ります。普通の太さの麺もボリュームが多く,食べるのに時間がかかるため,更にヌルく・・・替え玉もあるようですが,辞めておいた方が無難ですね。あんかけとかは熱が逃げ無さそうですし,あったかいメニューなら美味しそうなのかも。お酒の他には,炒め物,飯もののメニューが豊富で,ラーメン専門店というより,町の中華屋さんの発展系だと思えば納得できるかも。ラーメン自体は,甘く見て60点だが,前述のスープの後にベタベタ感が残る感じで,マイナス2点。この付近で深夜1時まで営業しているラーメン屋は貴重なので,その営業努力には,プラス1点。
この日はご夫婦でお店を切り盛りされていた。
全部のせのクロベーラーメンを注文。
となりのお兄さんの「あんかけもやし麺」が先に出てきたのを見
てたら,あっちも美味しそう・・・
「あんかけもやし麺,700円」
「みそあんかけ麺,800円」
「あんかけうま煮飯,800円」
「みそあんかけうま煮飯,900円」
という感じで,あんかけメニューが豊富です。
10分弱でラーメン登場・・・ドンブリがデカっ!!
まず印象的なのは,背脂チャチャなスープ。
トッピングは,みじん切りの玉葱、短冊切りの白ネギ、大ぶりの
普通のゆでたまご)です。
終わった後に,口の中に残ります。
普通の太さの麺もボリュームが多く,食べるのに時間がかかるた
め,更にヌルく・・・替え玉もあるようですが,辞めておいた方
が無難ですね。
あんかけとかは熱が逃げ無さそうですし,あったかいメニューな
ら美味しそうなのかも。お酒の他には,炒め物,飯もののメニュ
ーが豊富で,ラーメン専門店というより,町の中華屋さんの発展
系だと思えば納得できるかも。
るラーメン屋は貴重なので,その営業努力には,プラス1点。