「小ラーメン豚入り 600円」@ラーメン二郎 目黒店の写真6日13時頃訪問。
約一年ぶりの目黒店、比較的近いにも関わらず何故か足が向かない不思議。
今年初の直系はボチボチ体を絞りたいので比較的量が少ないコチラに決定です。
先人のレビューで知ってはいましたが、増税後でも小はワンコインと相変わらずハイコストパフォーマンスに頭が下がります。
店前に到着し外待ち10人程に接続し待つ事約25分でコールタイムとなりましてヤサイニンニクアブラをお願いします。
まずは、味のないヤサイからいただきますとクタヤサイでモヤキャベ比率は9対1程で特に臭みもなく食べやすいが量は相変わらず少な目。
ブタは小ぶりで薄めなカットなモノが7枚程で、やや出しがら感はあるモノの味がシッカリ付いてるタイプでシットリホロホロで食べやすいです。
麺は平打タイプの太麺で茹で加減は丁度良くムニッとした歯応えでオーション由来の風味も感じられます。コチラも二郎相当ではヤヤ少な目です。
スープは、気持ちカエシ強目に感じられる非乳化スープで豚感、化調感も程々に感じられるタイプです。
卓上には白胡椒とカエシボトルのみで唐辛子がないのは残念ですが、お値段考えたら文句はありません。
他店で言えばチャーシュー麺大盛辺りになりそうなコチラですが600円で頂けるのはホント凄いなぁ〜と素直に思ってしまいます。

ゴブリンさん、
確かに高CPなのですが、僕も同様になぜか足が向かないのです。
何故なんですかねえ?

まなけん | 2020年1月8日 06:46

まなけんさん、こんにちは〜
コレが結構不思議なんですよね〜味やcpに不満もないんだけど。駅からの坂道がアレだからでもないんですが…

ゴブリン | 2020年1月8日 09:06