仕事で行った静岡。地元の人に人気があるということで行ったラーメン屋。池袋のばんかららーめんにそっくり、というかさらに油っぽくて・・・半分以上残してしまいました。この店が貼り出している「東京豚骨」って初めて聞きました。東京ではそんなこと言わねえぞ。東京の豚骨、って言われても具体的に全くピンと来ない。何日か静岡に泊まったんだけど、この店の近所のあるご飯屋で行列が出来ていた。きっと美味いんだろう、と思って並んで入ってみた。中では何とご飯を釜で炊いていて「美味いんだろう」と期待したら、出て来たのは最高に不味いご飯だった(米に全く艶無し。ベシャベシャ。米自体も不味いし、よくあれだけ下手に炊けるものだ。私は新潟出身なので米の味覚には絶対の自信があるが、本当にあれにはがっかりした。あれで¥1800とは・・・)。静岡とはいう土地は私にとって全く理解不能な味覚の異次元空間だったとさ。「30点〜39点 完全に自分の口には合わない。二度と同じものは注文しない」ということで30点台。静岡では散々な目に会ったということで33点。
地元の人に人気があるということで行ったラーメン屋。
半分以上残してしまいました。
この店が貼り出している「東京豚骨」って初めて聞きました。
東京ではそんなこと言わねえぞ。
東京の豚骨、って言われても具体的に全くピンと来ない。
きっと美味いんだろう、と思って並んで入ってみた。
静岡では散々な目に会ったということで33点。