1225分 待ち客6名、後並6名、その後も絶え間なく押し寄せる後客さん。場所がらもあり観光客You多い。5年ぶりとか?一蘭さん伺うのかなり久しぶりだったが、高っっ!え?こんな高かったっけ?原宿 神宮前交差点、日本でも屈指の場所の地代か?それとも全店でこのお値段?引き返そうかとも思ったけど時間がなくランチ難民になりそうだったからそのままラーメン(980円) 替え玉(210円)を購入。スープ加減や濃さ、麺の固さにニンニク、辛味有り無しをオーダーシートに丸つけして提出。前も横もパーティションに囲まれた誰の目もなく気兼ねなくラーメンに集中できるスタイル。でも、一蘭以外でみたことないんだよなこれ。ん??そっか、紅しょうがもそう言えばなかったんだ。甘味を強く感じるまろやかなとんこつスープ、とけだしたコラーゲンが滑らかに入ってくる気がする一蘭のとんこつラーメンだ。細ストレート麺はしっとりとした香りと食感。固めでもポキッではなくギッシリと味わわせる。でも、うーーん、美味しいけど、あまりにメジャーになっているから驚きや感動の味じゃなく、若干トラディショナルな一杯になりつつある。だからこそ高いなぁ。替え玉し、スープまくってみてもなんとなくお腹いっぱい満足感には届かず。ごちそうさまでした。
こんばんは。 なんて高級なラーメンでしょう・・・(^_^;) しかもお腹いっぱいにならず???・・・悲しくて仕方ないですね・・・。
あたとさん、たまたま今日(土曜日)も近くにいたんですが Youが30人くらい並んでいて40分待ちくらいになってました。 うーーん、 もっと安くて美味しくてのお店はメチャメチャあるんですけどねぇ…。 うーーん
ラーメン(980円) 替え玉(210円)を購入。