まだ背脂食えてない上に
海老そばの旨さを知ってしまった・・・
宿題が多すぎていつになるか分かりませんが
これは追随いたしますよ!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年1月11日 18:27とまそんさん、コメントありがとうございます!
海老が狂暴過ぎて、怖くて背脂どうしようか悩む状態です(笑)あまり肉と脂多いのは得意ではないので、背脂小での注文にしようかというヘタレっぷり。
あんな路地裏の普通の店構えでこんな厳つい海老ラーメン出てくるとは思いもしませんでした!
雨垂 伊砂 | 2020年1月11日 20:41こんばんは☆
画像からも濃厚さがハッキリと分かりますね!
コレは気になります。
海老味噌を感じられるスープは旨いでしょうねー。
再訪確定です!
ノブ(卒業) | 2020年1月11日 21:23ノブさん、コメントありがとうございます!
濃いですよ…?(笑)
味だけでなく個性も強い一杯是非に(笑)
雨垂 伊砂 | 2020年1月11日 21:39鳥兜さん、こんばんは!
私がこれ食べた時は海老の濃厚さがイマイチでした。今度再チャレンジしてみよう!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年1月12日 00:17TETSUさん、コメントありがとうございます!
そう、TETSUさんのレビューを見て知って以来ずっと狙ってて(笑)
しかし実物は思っていたものより遥かに狂暴な海老で、これは是非再度食べていただきたいなと思っていたところです。
また作りが変更されてしまう前に濃厚民族として是非!!
雨垂 伊砂 | 2020年1月12日 00:40
雨垂 伊砂
king-big

古井戸

こちらの海老か豚骨の名店か悩んだ結果、最近W.JさんのTwitterでつぶやかれていた豚骨は混みそうだしまた後日にしようかなと。
なので、立て続けの海老!
めでた過ぎてすみません。
券売機で「海老そば」と「和え玉」を注文、店員さん?店主さん?真面目そうで身体も鍛えられて好感持てます。
配膳されると、そこには美味しそうなオレンジの沼。
いただきます!
スープ…!?
沼と表現しましたが間違っていなかった…、スープというよりはレトルトカレー並みのトロトロ状態。
お味は…!?
これ海老のミソまでいっちゃってるやつですね(笑)色々濃厚で笑ってしまいました(笑)
狙ってかどうか判りませんが、普通は濃い濃い言っても海老の身の味とか殻の匂いなんですけど、こちらは明らかに海老ミソの味までしますよ。
ガツンとくる狂暴なまでの海老の味、そして濃厚という一言では物足りない程の白湯の濃度、手加減無く濃ゆい海老スープを味わいたければここへ来い!とでも言わんばかりの出来。
最近海老ばかり狙ってましたが、こちらは規格外(笑)
麺は細麺で沼スープがよ~く絡む…というか沼から麺を救出するが如く引っ張り出す、それくらいスープが暴れん坊な絡み具合で(笑)
細麺派な私ですがこの狂暴なスープには太麺が良いかと思います…、細麺では絡み過ぎて麺の味がブッ飛びますので。
具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューがなんと大きめ三枚、豚2鶏1の超お得肉。鶏むね肉の低温調理は良いとして、豚も冷たいままなのでスープで温めないと硬いです。いずれも味は良いですが通常でこの量はちと私には多いかな、肉好きな方には非常にオススメ。
メンマは太く柔らかめなもの、甘い味付けで箸休めになります。
ネギは追加して増すべきですね(笑)
海苔もこういう沼スープには合っています。
和え玉は博多豚骨ばりの細麺カタ茹でで、醤油と鶏油?かな?甘めの油。
口の中が海老で充満しているのでよく分からなかったです、組み合わせ間違ったかも(笑)
肉とネギたっぷりで小振りながらも満足感高いです。
久し振りに濃過ぎてお腹がキツイです、スープの塩気と肉の脂が多くて…。
スープが超特濃だったので和え玉は要らないくらいの満足感、しかしチケットを先回り買ってしまった手前ガッツリ完食の腹パンパンマン。
煮干推しのお店だと思って大して期待せず来たものだから収穫は大きかったです…が、改良の余地があればもう少し塩気を控えめにするか太麺仕様にしていただけると更に食べ易いかと…。
現状でも美味しいですが、濃くて重いかなりの強キャラですので食す前には体調のチェックは必須。
他メニューも気になったので、また来ます!
御馳走様でした!