●2020年1月15日(水)晴 12:09 訪問 12:12着座 12:16着丼。 ●2020年9杯目(1月9杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅東口に設置されている温度計が12℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口)ヤマダ電機5Fにある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ3人で訪問をしました。 ●訪問時に店内満席で先客が数人いて、少し待ちました。 ●店外で待っていると3分後に氏名を呼ばれて中央にあるテーブル席へ案内されました。 ●今回は、【本日の日替わり①(塩味ラーメン+五目チャーハン)800円】を注文して、女性店員にアイスコーヒーをサービスで頂きました。 ●テーブル席で待っていると7分後(着座してから4分後)に発注した「本日の日替わり①」が着丼しました。 ●先ずは、塩味ラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺と五目チャーハンを食べました。 ●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺で麺の量は適量に感じました。 ●スープは、脂が入っている割にあっさりした美味しい塩スープで美味しかったです。 ●五目チャーハンは、玉子焼き、ニンジン、刻みネギ等が入っていて美味しかったです。 ●着丼までの時間が早くてリーズナブルで美味しいランチを楽しむ事ができるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】 ①スープの味:塩 ②麺の太さ:中細縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:普通 ⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2020年9杯目(1月9杯目)の麺研究です。
●訪問時に店内満席で先客が数人いて、少し待ちました。
【麺研究結果】
①スープの味:塩