麦×鶏ラーメン at 麦×鶏 (MUGITOTORI)裏なんばの某有名ラーメン店の店長さんの書き込みを見て、興味が湧き訪問‼️南船場の賑やかなランチスポットに昨年6月に開店されてました。店長さん曰く、「雲丹が売りです‼️」あまのじゃくの小職は初訪なのでデフォの鶏白湯をオーダーです(^.^)えっ😱💥なんやこの器は?(-_-;)巨大なUFOみたいな立派な焼き物の丼🍜一つ一万円(@_@)は凄いなぁ🎵でもデッドで飲めない(-_-;)カプチーノばりの泡立てた鶏白湯スープは、余分な味は全くしない白湯なのに清湯ばりのスッキリしたスープ‼️麺は名古屋の「太陽食品」謹製のしっかり熟成した中太平打麺❗白湯を絡めやすい仕様に仕上がってます‼️鶏チャーシュー、レンコンの素揚げ、紅心大根、カボチャ、水菜等々やや凝ったものがトッピングされてます‼️スープをレンゲで最後まで飲みました。KSZZご馳走さまでしたm(__)m
店長さん曰く、
「雲丹が売りです‼️」
あまのじゃくの小職は
初訪なのでデフォの
鶏白湯をオーダーです(^.^)
えっ😱💥
なんやこの器は?(-_-;)
麺は名古屋の
「太陽食品」謹製の
しっかり熟成した
中太平打麺❗白湯を絡めやすい仕様に仕上がってます‼️
スープをレンゲで最後まで飲みました。
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m