こんにちは
いい連食しましたね。
海老丸も美味しいですからね。
開店当初、伺ったきりなので、機会があれば再訪したいですね。(*^-^*)
mocopapa | 2020年1月27日 12:17こんにちは
コチラもリベンジ成功になりましたね!
しかも超絶突き抜け感!
エビ好きには堪らない感じですし
チャーハン込でこの価格はアンビリーバボー!
残ったスープでリゾットだけ、かなりお高めですね。。。
キング | 2020年1月27日 12:20こんばんは。
あす花からの連食でしたか!こちらは2度ほど伺ってますが、おつまみもあって飲めるのがうれしいです^^
poti | 2020年1月27日 21:49響きましたね。
楽しめた御様子で良かったですね。
モコさんと開店当初の頃に行きました。
今やすっかり人気店のようで。
>味玉半分はオレンジ色の憎いヤツ
夕刊のサン◯イ・フ◯ですね。懐かしい(苦笑)
おゆ | 2020年1月28日 16:03
らーめんじじぃ
わか様
Supreme

折角なんでもう一杯~“あす花”で美味しいらーめんをいただいたのですが、ストマックキャパシティーに余裕があったもんだから欲が出てきちゃいましたw
“あす花”同様にこちらのお店も以前伺ったのですが、外待ちが発生しており時間がなかったんで諦め、気になっておりました。
今日は時間にも余裕がありチャンス到来です。“あす花”から少し歩いて到着です。お昼時は過ぎていたので外待ちもなくすんなり入店~カウンター奥から3番目に案内され着席。
少し悩んで表記をお願いするとランチ限定でお得な5品(チキンクリーム丼50円、エビレタスチャーハン50円、バケット50円、白米0円、残ったスープでリゾット300円)を進められ、こちらはそこそこ悩んでチャーにしました。。。
発注から待つ事5分位でチャー丼、さらに待つ事3分程で着ら~。
スープは熱めなユルトロ系オマール海老出汁の超濃厚スープ。これでもかってくらいにオマールが押し寄せてきますよ。雑味もほんのチョットだけ感じるものの無問題。旨し。まさにビスクラーメンですね~
店員さんの指南通りに少し食べ進んだ後にサワークリームを溶かすと円やかな甘みとホンノリ酸味が加わり旨し。
更に後半に自家製海老ラー油を投入し海老の香りに辛みが加わり旨し。2度の味変もなかなかの演出ですよ。
麺は中太平打ちストレートで茹で加減ややカタメ。スープが纏わりついて小麦感とのハーモニーがいいですね~
お肉はレアチャーが薄く切られたものが2枚だったかな。艶めかしい色合いに柔らかで旨味もバッチシ。
味玉半分はオレンジ色の憎いヤツで濃厚な味付けですよ。これまた旨し。サワークリームが乗ったバケットはスープをしっかり染込ませて堪能。紫タマネギのみじん切りは清涼感に一役。小松菜はも箸休めにモッテコイ。ミニトマトも彩に貢献~
久々の連食でしたがウマシング!だったのでなんなく完食完飲~
美味しかったです。ご馳走さまでした。
エビレタスチャーハン↓