「つけ麺(大盛)」@中華そば 旋の写真こんばんは、ぷちおやぢです。

今日は、志木の麺や うえだに向かうも開店前の行列を見て退散。
予定を変更して、こちらに伺いました。
到着は12:20分頃、店内待ち2名でした。

voice50さんのレビでおなじみのこちらで、真っ先に浮かんだのはつけ麺でしたので
迷うことなく券売機をポチッと。大盛まで同じ料金設定が嬉しいです。

着席後、7~8分程度で到着です。

先ずは、麺を頂きます。
しっかりと締められた麺は、少し固めに仕上がっています。
狼煙ほどではありませんが、しっかりとした歯ごたえでとてもいい感じです。

それではスープにつけて食べてみます。
スープはとってもクリーミーで濃厚な味わい。ただ、少しぬるいかな?
小鍋で暖めているので、もっとアツアツかと思いましたがそうではなく、あえてこの温度に調整しているのでしょう。
にしても、すごく美味しいですね。
そして中には極太のメンマが入ってます。
これが味が染みていて、しかも歯ごたえがよくて美味しいです。
角切りのチャーシューも入っていますが、これも柔らかくて美味しいです。

そして、トッピングのチャーシュー。
と言うよりも角煮と言うほうがぴったりのボリューム。
すごく柔らかくてコリャ最高ですよ。
スープにつけて食べるともう言うこと無しです。
今まで食べた中でも、かなり上位に入る美味さです。
ああ、特製にするか追加でトッピングしときゃよかった・・・Orz

水菜は、特に必要性を感じませんでした。

400gの量もあっという間に胃袋に収まり、スープ割をします。

白濁したスープが注がれます。
若干醤油の風味が薄れますが、濃厚でクリーミーな感じはそのまま。
いやいや、さらに美味しいですよ。

すっかり満足させてもらいました。
これほど濃厚な味ながら、それに負けないしっかりとした麺とのバランス。
どれが突出しているわけでもないのですが、高いレベルでこのバランスをとるのは大変ではなかろうかと思いました。
いやいや、また来たいと思います。

こんばんわっ (o^∇^o)ノ

なんでなんすか!?最近ここのレビューが超集中してますよね!!
超行きたくなるじゃあないですか!!(T¬T)

>400gの量もあっという間に胃袋に収まり
さすがですっ!ヾ(>▽<)o

たっくん | 2008年12月13日 22:49

こんばんわ~♪

行かれたんですね~♪

つけ汁が少し温いのは、多分器を温めてないからだと思います(いつもなので^^)

次回はあつもりを食べてみて下さい、少し麺の香りと食感が違います!

それと中華そばもお勧めですので、是非食べてみて下さい!

鶏白湯なので、以外と濃厚な感じがしたかと思います(豚骨と判別が難しいかもです)

時間が有れば、再度食べてみて下さい。2回目の方が美味しく感じます。

voice50 | 2008年12月13日 22:57

こんばんはー

ここは味といい、量といいチャーシューといい、かなり好きな店です

スープ割りもおいしいですもんね

個人的にはもう少し濃いほうがと思うけど、あのバランスがちょうどいいのかもしえませんね

キング | 2008年12月13日 23:17

ここのつけ麺が食べたくなるレビューです。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
麺の上のチャーシューがでかくていいですね。
>角煮と言うほうがぴったりのボリューム
ますます食べてみたーい!

メタボマン | 2008年12月13日 23:21

お早うございます ぷちおやぢさん

> 水菜は、特に必要性を感じませんでした。

この一行を読みすぐに投票の「はい」をクリッッッック!! 初めて食べた時、私も全く同じ

感想を持ちました! ですが、最近はいささか極みに入ってきており、その水菜の微妙な食感さえ

も『旋来てんやなぁ・・・』とわけ分からん幸福感に包まれます(やばいっす)スープ割り!

美味いですねぇ、「楓神」のスープのみ干した後の唇がテカテカした感じと、このお店のスープ割

りを飲んだ後の唇は幸福感を更に持続させてくれます(すみません、カナリ個人的コアな喜び表現

と許して下さい、笑)

ゴロータ | 2008年12月14日 11:26

いつもコメントありがとうございます。

>たっくん

ここ、今月集中してますよね?
麺や うえだに行きたかったんですが、結果こちらでよかったと思ってます。
ラーメンも気になるので、再訪したいお店のトップランクに入りましたww

>voice50さん

いつもみなさんのレビを見ていて、行きたいと思っていただけにすごく満足してます。
あつもりにすると、また少し変わるんですね?了解しましたww
2度3度と訪問するたびに、はまっていくんでしょうね。
きっとその仲間に加わる日も近いと思いますww

>キングさん

私もものすごく好きなお店のひとつとなりました。
麺、スープ、トッピング等全て計算されていて、しかも高いレベルでまとまっているお店だと思いました。
スープ割り・・・、思い出すだけで幸せになります。

>メタボマンさん

ここ、すごくお勧めです。
訪問するときには必ず、チャーシュー追加をお勧めします。
枚数の分だけ、確実に幸せになれますよ!!

>ゴロータさん

いやいや、熱い気持ちが伝わってきます。
食後の幸福感は、素晴らしいですよねww
お腹すかせて、時間ずらして、おかわり君いきたいなと思いました。

ぷちおやぢ | 2008年12月14日 14:40

いつもコメント(^人^)感謝♪です。

>あまのまどいa go goさん

こちらうえだの代替で訪問しましたが、こちらでよかったと思っています。
本当にこんなハイレベルのお店が出店してきている埼玉、住んでてよかったです。
まだまだ、あまのさんの地元には敵いませんがww

ラーメン、気になりますよねぇ?
時間を見て、ラーメン&つけ麺のおかわり君計画を実行させてみたいと思っています。

ぷちおやぢ | 2008年12月14日 23:17

こんちわ~♪
うんうん、こちらのチャーシュー旨いですよね~~。
ぁの厚さと大盛りまで無料のCPの良さ。
私も大満足でした。
近ければ何回も行きたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月15日 09:37

いつもコメントありがとうございます。

>まるまるさん

本当に近ければ、何度でも通うこと間違いないですよね~。
大盛でも物足りないお店が多い中、こちらはしっかりお腹いっぱいになりますしww
なによりもあの値段であの味!!
一度ですっかりはまってしまいました。

ぷちおやぢ | 2008年12月15日 21:30