土曜日 14時50分 昼の部 閉店10分前!先客9名、あと客1名最後の1席に滑り込み^_^ちょうど知り合いが出てきて、1時間並んだそう!今ならタイミングいいよぉ〜と恨めしそうに見られてしまいましたー!なんと、まだレビューしていなかったんですねーお店のメイン看板メニュー!特製とりそばをいただきに突撃で〜す!確か微妙にリニューアルしているんでしたよね!昨年10月15日のTwitterによると永らくご愛顧いただいてます「とりそば」をリニューアルいたしました。アクセントとして春菊、柚子皮など使用していましたがスープの濃度があがるほど存在感が薄れてしまいがちでした。そこで新たに柚子のオイルペーストを作ってみました。是非ご賞味くださいませ。微妙な違い!判るかなぁ?今日は店主さんが自ら調理で忙しそう!でもコレは期待大ですねー!未食の焼餃子もポチッとナ!🥟待つこと19分で、焼餃子から登場!デカっ!旨そうです!更に待ち、オーダーから25分でのご対麺です!それでも、1時間の行列に比べればだいぶラッキー^_^そして美しい麺顔にウットリ!黄金のスープ!柚子のオイルペーストは、判り易く丼のセンターに鎮座!見るからに美味そうですねー先ずはスープから!黄金のスープは、鷄の旨味と塩味で密度の濃い旨味!さっそくセンターの柚子のオイルペーストを箸の先でチョコンと摘みいただくと凝縮した香りで、少なくても充分に香ります!スープに沈んでしまう前に玉子の上に回避します!チョビチョビやりたくなる出来ですねー微妙なリニューアルではなく、明らかに違うチューンナップでした!麺は細麺ストレートで透明感のある冷や麦のような細さの麺で、細いけれども、コシもあり美味い😋そしてスープをよく拾いますね!鷄チャーシューは芳ばしく焼いた香りがする皮が美味いアイテムコレが4枚も載ります!薬味ネギといただいたり柚子といただいたり麺といただいたり、色々と楽しい挽肉もスープの旨味を更に足すアイテム2つに割った卵ば黄身が彩を添えて美しくスープを吸って計算された美味さ^_^メンマは細めなものが少し海苔は丼の淵で食感も保っています香りもいいワンタンは、プリンプリン!中の挽肉に軟骨がコリっとアクセントが効いていて旨し!特製の具が多くて、正に宝石箱^_^餃子は2個で充分な存在感!醤油、お酢、辣油、一味唐辛子のテーブル調味料がありますが、付けなくても充分に美味い😋皮はモッチリ具はパンパンに入っていて、王道な具の挽肉、生姜、ネギ!こちらをオンザライスでいただき、醤油、お酢、辣油、一味唐辛と共にいただくと最高〜!そしてご飯が美味い!店主さんの真剣な調理の顔は頑固オヤジっぽい感じでムスッと怖いのですが、最後にお客さんが引けて、ひと段落したあとに、お待たせしてすみませんでしたと、本当に、にこやかで素敵な笑顔で、ギャップに女子なら萌えっ!てしてしまいそう!本当に美味しい一杯でした!人気なので売り切れていた特製純とりそばも、また食べたいなぁ!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー●鷄そばのオススメのお店麺宿 志いなhttps://ramendb.supleks.jp/s/112104.htmlお正月番組でも紹介されて、注目度ランキングに上がってきていました未レビューですが、潮そば 最高です!征麺家 かぐら屋麺宿 志いな の店主さんが独立前に、かぐら屋 で作られた、あっさり鷄そばも超まいうーな一杯でした!https://ramendb.supleks.jp/review/1207818.html今もお店の看板メニューです!大喜さんとも充分に肩を並べられる一杯かと思います!
先客9名、あと客1名
最後の1席に滑り込み^_^
ちょうど知り合いが出てきて、1時間並んだそう!
なんと、まだレビューしていなかったんですねー
お店のメイン看板メニュー!
特製とりそばをいただきに突撃で〜す!
確か微妙にリニューアルしているんでしたよね!
昨年10月15日のTwitterによると
是非ご賞味くださいませ。
微妙な違い!判るかなぁ?
今日は店主さんが自ら調理で忙しそう!
でもコレは期待大ですねー!
未食の焼餃子もポチッとナ!🥟
待つこと19分で、焼餃子から登場!
デカっ!
旨そうです!
更に待ち、オーダーから25分でのご対麺です!
それでも、1時間の行列に比べればだいぶラッキー^_^
そして美しい麺顔にウットリ!
黄金のスープ!
柚子のオイルペーストは、判り易く丼のセンターに鎮座!
見るからに美味そうですねー
先ずはスープから!
黄金のスープは、鷄の旨味と塩味で密度の濃い旨味!
スープに沈んでしまう前に玉子の上に回避します!
チョビチョビやりたくなる出来ですねー
そしてスープをよく拾いますね!
鷄チャーシューは芳ばしく焼いた香りがする皮が美味いアイテム
コレが4枚も載ります!
薬味ネギといただいたり
柚子といただいたり
麺といただいたり、色々と楽しい
挽肉もスープの旨味を更に足すアイテム
メンマは細めなものが少し
海苔は丼の淵で食感も保っています
香りもいい
ワンタンは、プリンプリン!
中の挽肉に軟骨がコリっとアクセントが
効いていて旨し!
特製の具が多くて、正に宝石箱^_^
餃子は2個で充分な存在感!
皮はモッチリ
具はパンパンに入っていて、王道な具の挽肉、生姜、ネギ!
そしてご飯が美味い!
本当に美味しい一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー
●鷄そばのオススメのお店
麺宿 志いな
未レビューですが、潮そば 最高です!
征麺家 かぐら屋
今もお店の看板メニューで
す!
大喜さんとも充分に肩を並べられる一杯かと思います!